• 21 июня 2017, 18:55
  • 24878

Мясное ассорти, томленное в горшочках

Рецепт: Мясное ассорти, томленное в горшочках

Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.5 ккал
белки
268.9 г
жиры
261.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
640.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

  • Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.

  • Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.

  • Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.

  • Кусочки мяса обвалять в муке.

  • Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).

  • Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.

  • Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.

  • На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты

  • Влить бульон с приправой.

  • Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.

  • Разложить по горшочкам половину мяса.
    На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3.

  • Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить
    при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр.

  • Горшочки с мясом готовы.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное ассорти, томленное в горшочках
Рецепт: Мясное ассорти, томленное в горшочках

Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.

Ингредиенты для «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное ассорти, томленное в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошее семейное домашнее блюдо,на праздник простовато
Зачёт.
Приправы отличный набор, очень подходят!
Спасибо за рецепт, конечно понравилось Про сыр только совершенно забыла, но и так вкусно было и без него
Спасибооооо преогромное!!!!!!
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлия! Прекрасный результат, очень аппетитно
Рецепт очень интересный Мне не понятен негатив высказанный в некоторых комментариях. Не нравится - не готовьте, но не отравляйте жизнь другим!!! Впереди два дня выходных и я обязательно приготовлю!!! Судя по описанию и по ингредиентам это должно получиться вкусно!!! Светлана, с меня отчёт и впечатления!!! Заранее спасибо!!!
А не перебор в духовке 2 часа для уже обжаренного мяса???
Будем пробовать..Спасибо за рецепт..
Очень вкусненько Спасибо!
Зачем обжаривать мясо, да еще в муке? Блюдо очень тяжёлое для пищеварения.
горшочки красивые смысла соединять 2 вида мяса не вижу...обваливать мясо в муке тоже..
ничего особенного..но приятный
Подскажите,а по времени сколько "Пока мясо маринуется".Спасибо.
А пока все манипуляции делаете с грибами, овощами, оно и маринуется. Минут 30-40, этого достаточно

Очень вкусно. Забрал в КК.
Уже перечень ингридиентов говорит о том, что это блюдо не может не получиться! И вот сколько не делала подобные варианты, лучше всего скороварка или мультиварка
Тут главное - время тушения в закрытой посуде при постоянной температуре. Горшочки - чтобы подавать порционно. Если этого не требуется - вполне можно приготовить и в мульте или скороварке, причем если добавлять сыр - скороварка нежелательна.
Очень аппетитно
Очень аппетитное блюдо!
готовила прям в мультикухне такое на режиме томление, но помниться назывался рецепт бифстроганов из говядины, вкус просто божественный
Светочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Светочка, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки