Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2017, 14:28
  • 1481

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры.Если забыли вытащить вовремя из холодильника,просто положите в горячую воду на минутку) — 3 шт
  • Масло топленое 50 г
  • Масло кокосовое (можно без него,удвоить количество топлёного масла) — 50 г
  • Мука гречневая (2/3 от общего объема муки (из зелёной гречки)) — 240 г
  • Мука кукурузная (мука пшенная (указала кукурузную,т.к. пшенной не было) или какая - нибудь другая из имеющихся у вас дома и сочетающихся по вкусу) — 80 г
  • Молоко кокосовое (можно заменить водой,или молоком (любым)) — 100 мл
  • Вода (зависит от муки.Разная мука ,поглощает разное количество воды) — 150-200 мл
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Мука кокосовая 2-3 ст. л.
  • Пюре овощное (или любое другое овощное и фруктовое) — 200 г

Время приготовления:



Рецепт «Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице»:

6. Готовое тесто.

6. Готовое тесто.

7. Выпечка в сэндвичнице.

7. Выпечка в сэндвичнице

Готовая выпечка. Угощайтесь.:)

Полного, пошагового изображения рецепта у меня нет, но основные моменты зафиксировала.
1. Растопить смесь масел, делаю это на плите. Отключаем плиту.
2. Добавляю муку, в горячее масло, перемешиваем. На этом этапе появляется такой приятный запах у муки.
3. Добавляем тёплую ( градусов 40- 50) воду и кокосовое молоко. Даем постоять. Если необходимо, добавляем ещё жидкость. Нужна консистенция густой каши.
4. Добавляем овощное пюре.
5. На этом этапе добавляется 3 желтка.
6. Добавляем, осторожно, взбитые в очень крутую пену, белки. Масса должна быть как мусс.
7. Выпекаем в сэндвичнице до готовности. Мне нравятся когда, булочки или сконы, как вам будет угодно, покрупнее, я выкладываю больше теста. Главное, чтоб оно не вытекло. Это требует навыка. Но ничего сложного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице
Описание: Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.


Комментарии и отзывы

испекла)) адаптировала под свои потребности: яйца заменила 2 бананами, овощное пюре заменила яблочным, ну и масло полностью всё взяла растительное.
в целом хорошо, но долго. на сухой сковороде в виде оладушек мне привычнее и быстрее, всё таки))

и у меня внутренность булочек получилась не такая, как у Вас, более ...ммм...не пористая, вот. но это, наверное, из-за того, что нет яиц..
спасибо,что решились.Готовое тесто могло быть слишком густым - одна из причин.С кокосовым маслом ,например,выпечка получается более воздушной.При отсутствии взбитых белков,думаю,необходим разрыхлитель или сода.Я их не переношу,аллергия,но если нет противопоказаний,думаю они дадут более пористую ,лёгкую структуру.
да, я уже потом подумала про соду)) и про то, что тесто может быть густовато - тоже подумала, добавила воды - стало хуже - вода внутри сэндвичничы начала выпариваться и булочки стали мокнуть((
в общем, рецепт хороший, но надо приноровиться и подобрать оптимальную консистенцию
не расстраивайтесь,видели бы Вы мои первые "произведения"-твердые как подошва.Все получится,нужно просто поэкспериментировать.И может подумать о др. заменителям яиц? Удачи!
да я не расстраиваюсь. получилось неплохо, просто не совсем то, что я ожидала)) они не твердые получились. очень мягкие, влажноватые внутри, не сохнут. просто не совсем то, что я хотела получить))
все требует времени и опыта.У Вас получится,нужно немного поэксперементировать.Я сейчас замочу семена чиа,если организм благосклонно отреагирует на них,постараюсь поэкспериментировать с ними,как заменителями яиц.Чтобы выпечка не была очень влажной,добавляю несколько ложек столовых кокосовой муки,результат очень радует.Кокосовое масло, введённое мной в базовый рецепт теста, значительно его улучшило.Выпечка стала более пышной и вкусной.Дочь ,она у меня проф.кондитер,была поражена,увидев и попробовав мою выпечку БГ.И ещё,если не устали читать мои ком-рии,хочется помочь Вам.Я не ем молочку,но готовлю себе масло гхи (топленое,на водяной бане) без казеина.Если врач одобрит,я Вас научу его делать.С ним дела пойдут веселее.
да, я льняную муку смешиваю с водой для замены яиц. ну мое имхо, так себе замена)) банан с этой целью лучше справляется. кокосовую муку я тоже добавляю. еще раз: всё получилось неплохо. Но у меня высокие стандарты и требования. мне нужен хлеб, который не отличишь от нормального))) то, что получается - вполне съедобно и вполне хорошо, но не " с перламутровыми пуговицами". хлеб, который я пеку близок к идеалу: он сухой, хорошо режется, не сохнет 3-4 дня (прямо скажем, не каждый обычный хлеб столько живет), подходит для сухарей и бутербродов. в общем, видимо, пока остановлюсь на нем... просто хотелось максимально приближенный к идеальной выпечке рецепт. пока такого нет, к сожалению. всё какие-то полумеры))
как я Вас понимаю.Из того,что я пекла,очень похож на цельнозерновой,хлеб из муки зелёной гречки.А если добавить пюре и отвар из белого риса,в муку гречишную и пшенную,похож на белую булку.Но это не пшеничный хлеб .С этим надо смириться,к сожалению.Вкусно,просто вкус другой.Ладненько.Я в Вас верю.Удачи.
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?
извините,не учла,что сокращение введёт в заблуждение,исправила.Я указала температуру воды.
ОК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки