Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
  • 23 июня 2017, 14:28
  • 3736

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры.Если забыли вытащить вовремя из холодильника,просто положите в горячую воду на минутку) — 3 шт
  • Масло топленое 50 г
  • Масло кокосовое (можно без него,удвоить количество топлёного масла) — 50 г
  • Мука гречневая (2/3 от общего объема муки (из зелёной гречки)) — 240 г
  • Мука кукурузная (мука пшенная (указала кукурузную,т.к. пшенной не было) или какая - нибудь другая из имеющихся у вас дома и сочетающихся по вкусу) — 80 г
  • Молоко кокосовое (можно заменить водой,или молоком (любым)) — 100 мл
  • Вода (зависит от муки.Разная мука ,поглощает разное количество воды) — 150-200 мл
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Мука кокосовая 2-3 ст. л.
  • Пюре овощное (или любое другое овощное и фруктовое) — 200 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.2 ккал
белки
72 г
жиры
151.4 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице»:

  • 6. Готовое тесто.

  • 6. Готовое тесто.

  • 7. Выпечка в сэндвичнице.

  • 7. Выпечка в сэндвичнице

  • Готовая выпечка. Угощайтесь.:)

Полного, пошагового изображения рецепта у меня нет, но основные моменты зафиксировала.
1. Растопить смесь масел, делаю это на плите. Отключаем плиту.
2. Добавляю муку, в горячее масло, перемешиваем. На этом этапе появляется такой приятный запах у муки.
3. Добавляем тёплую ( градусов 40- 50) воду и кокосовое молоко. Даем постоять. Если необходимо, добавляем ещё жидкость. Нужна консистенция густой каши.
4. Добавляем овощное пюре.
5. На этом этапе добавляется 3 желтка.
6. Добавляем, осторожно, взбитые в очень крутую пену, белки. Масса должна быть как мусс.
7. Выпекаем в сэндвичнице до готовности. Мне нравятся когда, булочки или сконы, как вам будет угодно, покрупнее, я выкладываю больше теста. Главное, чтоб оно не вытекло. Это требует навыка. Но ничего сложного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице
Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице»:

Комментарии и отзывы

А вафельнице для мягких вафель получится?...
испекла)) адаптировала под свои потребности: яйца заменила 2 бананами, овощное пюре заменила яблочным, ну и масло полностью всё взяла растительное.
в целом хорошо, но долго. на сухой сковороде в виде оладушек мне привычнее и быстрее, всё таки))

и у меня внутренность булочек получилась не такая, как у Вас, более ...ммм...не пористая, вот. но это, наверное, из-за того, что нет яиц..
спасибо,что решились.Готовое тесто могло быть слишком густым - одна из причин.С кокосовым маслом ,например,выпечка получается более воздушной.При отсутствии взбитых белков,думаю,необходим разрыхлитель или сода.Я их не переношу,аллергия,но если нет противопоказаний,думаю они дадут более пористую ,лёгкую структуру.
да, я уже потом подумала про соду)) и про то, что тесто может быть густовато - тоже подумала, добавила воды - стало хуже - вода внутри сэндвичничы начала выпариваться и булочки стали мокнуть((
в общем, рецепт хороший, но надо приноровиться и подобрать оптимальную консистенцию
не расстраивайтесь,видели бы Вы мои первые "произведения"-твердые как подошва.Все получится,нужно просто поэкспериментировать.И может подумать о др. заменителям яиц? Удачи!
да я не расстраиваюсь. получилось неплохо, просто не совсем то, что я ожидала)) они не твердые получились. очень мягкие, влажноватые внутри, не сохнут. просто не совсем то, что я хотела получить))
все требует времени и опыта.У Вас получится,нужно немного поэксперементировать.Я сейчас замочу семена чиа,если организм благосклонно отреагирует на них,постараюсь поэкспериментировать с ними,как заменителями яиц.Чтобы выпечка не была очень влажной,добавляю несколько ложек столовых кокосовой муки,результат очень радует.Кокосовое масло, введённое мной в базовый рецепт теста, значительно его улучшило.Выпечка стала более пышной и вкусной.Дочь ,она у меня проф.кондитер,была поражена,увидев и попробовав мою выпечку БГ.И ещё,если не устали читать мои ком-рии,хочется помочь Вам.Я не ем молочку,но готовлю себе масло гхи (топленое,на водяной бане) без казеина.Если врач одобрит,я Вас научу его делать.С ним дела пойдут веселее.
да, я льняную муку смешиваю с водой для замены яиц. ну мое имхо, так себе замена)) банан с этой целью лучше справляется. кокосовую муку я тоже добавляю. еще раз: всё получилось неплохо. Но у меня высокие стандарты и требования. мне нужен хлеб, который не отличишь от нормального))) то, что получается - вполне съедобно и вполне хорошо, но не " с перламутровыми пуговицами". хлеб, который я пеку близок к идеалу: он сухой, хорошо режется, не сохнет 3-4 дня (прямо скажем, не каждый обычный хлеб столько живет), подходит для сухарей и бутербродов. в общем, видимо, пока остановлюсь на нем... просто хотелось максимально приближенный к идеальной выпечке рецепт. пока такого нет, к сожалению. всё какие-то полумеры))
как я Вас понимаю.Из того,что я пекла,очень похож на цельнозерновой,хлеб из муки зелёной гречки.А если добавить пюре и отвар из белого риса,в муку гречишную и пшенную,похож на белую булку.Но это не пшеничный хлеб .С этим надо смириться,к сожалению.Вкусно,просто вкус другой.Ладненько.Я в Вас верю.Удачи.
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?
извините,не учла,что сокращение введёт в заблуждение,исправила.Я указала температуру воды.
ОК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки