• 25 июня 2017, 18:00
  • 10704

Рассольник "Зелёный" с цветной капустой

Рецепт: Рассольник "Зелёный" с цветной капустой

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Для начала - порежем грудинку кубиками среднего размера. У меня - солёная грудинка. Можно взять подкопчёную, или сырую. Грудинка придаст рассольнику аромат и сытность. Можно заменить на курицу или отварную говядину.

  • Слегка обжариваем грудинку до ароматности на сковороде. Выжаривать нам не нужно, нам нужно раскрыть аромат.

  • Параллельно нагреваем воду или бульон до кипения. У меня - лёгкий говяжий бульон, можно взять куриный или овощной. Будет вкусно по-любому.

  • К грудинке добавляем кубики картофеля и слегка обжариваем, помешивая и пропитывая картофель жиром и ароматами грудинки.

  • Как раз закипел бульон. Выкладываем в него рис и обжаренный с грудинкой картофель. Уменьшаем огонь, чтобы суп не кипел бурно.

  • Разбираем цветную капусту на соцветия.

  • Укроп выкладываем в емкость для блендера, наливаем граммов 100 воды и превращаем всё это в зелёный коктейль.

  • Дальше - всё быстро. Рис и картофель почти готовы, а остальное нам не нужно переваривать. Добавляем в суп цветную капусту.

  • Сразу добавляем "Заправку для рассольника" от Maggi. Перемешиваем, корректируем вкус на соль и добавляем чёрный перец.

  • Доводим до кипения и добавляем нашу цветную составляющую - зелёный укропный коктейль. Доводим до кипения еще раз и выключаем. Закрываем крышкой и дам настояться минут 10-15.

Подаем со свежим хлебом, добавив при желании сметану. Рассольник очень вкусный, густой и ароматный, одним словом - вам понравится!





Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного и яркого настроения вам!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник "Зелёный" с цветной капустой
Рецепт: Рассольник "Зелёный" с цветной капустой

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Ингредиенты для «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впечатлилась. Заправку МАГГИ использовать не буду (у меня ее нет), а попробую в "укропный коктейль" добавить соленый огурец, пробить все это блендером - любопытно, что получится
Будет вкусно) Только огурец действительно соленый, а не маринованный.
Есть, мэм!!! В смысле: и огурец есть соленый, и есть - то есть "слушаюсь"!!!
Очень вкусный супчик, спасибо! Правда, без укропа сделала, его не оказалось... Но даже без него вкуснятина
Спасибо большое, то приготовили! Я рада что вам понравилась моя фантазия! Спасибо за прекрасную фотографию!
На сайте очень много замечательных кулинаров. Но для меня выделяются из общей массы несколько. В их числе Нина-супербабушка и вы. И не потому, что имена забавные. Просто очень многие ваши рецепты привлекают мое внимание. Вот и этот суп очень хочется приготовить. Тем более, что люблю цветную капусту. Но в ней же и загвоздка: мое семейство ее не слишком жалует. И все приготовлю хоть в половинном объеме. Не захотят - мне больше достанется.
А по поводу споров рассольник/не рассольник. Похоже, я настоящего рассольника никогда не готовила, потому что у меня нет соленых огурцов, только маринованные. Ну и пусть! А нам нравится. Спасибо вам за интересный рецепт. Потащила в свою копилочку.
Готовьте на здоровье! И спасибо за лестный отзыв, мне очень приятно! Постараюсь вас не разочаровывать
Очень красиво смотрятся👍👍👍
Да, конкурс есть конкурс... Но в жизни я предпочитаю не использовать всякие заправки и приправки, в которьіх присутствует глютамат натрия. Плохо влияет на здоровье, никому не советую. Вместо заправки - соленьіе огурцьі. А без заправки - супчик очень аппетитньій! Попробую!
Да, согласна, с солёными огурцами будет в разы вкуснее.
Ответ для yasik-70
А вот я спокойно использую, ведь глютамат натрия содержится в естественном виде даже в привычных продуктах, например, мясе. Просто состав продуктов исходных не разбирается нигде подробнее, чем на БЖУ.

А глютамат используется как приправа в восточных кухнях и продается на развес или в пакетиках на рынках. Он усиливает соленый вкус при добавлении в блюда.

Впрочем, соленых огурцов много не бывает! Это даааа)
Так захотелось супчика такого ! Приготовлю !
Готовьте на здоровье!
назовите его укропник
назовите
назовите его укропник
Олюшен, вы наверное уже этот супорассольник съели , а у некоторых особей до сих пор изжога!
Рецепт забрала, уж больно цвет понравился!
не говори, вот так поделишься - потом от изжоги подобные мучаются... бог знает почему. Готовь, это вкусно!
Фишка с укропным коктейлем просто отличная
Да и вообще рецепт ,на мой взгляд , замечательный - утащила к себе в кулинарную книгу , буду пробовать на выходных , спасибо Вам .
К ДЕВОЧКАМ :
Девочки , рецептов рассольника множество великое .Что рассуждать ,рассольник-не рассольник ...дан конкретный рецепт ,рецепт конкурсный ,привязан к определённой приправе .На приправе написано -"Заправка для рассольников " .Значит тот суп ,куда попадает эта приправа априори становится рассольником .
По поводу воды .
Просто вода и укропный коктейль - две разных жидкости ,последний не сделает суп водянистым .Как я понимаю ,эта субстанция добавляется придания яркого цвета и яркого аромата . Не считаете такой вариант приемлемым для себя, ну внесите собственные изменения при готовке блюда .Но высказывать свои "фи " автору ..Проявлять дурной тон..Некрасиво это .
А то ,давайте выкопаем какого-нибудь Пикассо или Шагала , и укажем им ,как надо картины писать ,ну чтобы всё по правилам нашим было . Мы же всЕ лучше знаем ,как надо ,нам же мамы говорили ..
Спасибо. Вы все расставили по полочкам, очень грамотно. Получается очень вкусно, попробуйте. Вот как рецепт родился, так и записала. Укроп дает красивый цвет и все получается ярко и жизнерадостно.
Приготовила свою вариацию ,сохранив Вашу авторскую основу рассольника . Идеально. .Цветная капуста , предварительная обжарка картофеля и мяса ,укропный коктейль ..идеально , по -новому. По-летнему лёгкий вариант первого блюда .Мои благодарности автору , то-есть Вам , Демоника .
Мне очень приятно, что вы приготовили и вам всё понравилось. Спасибо
Спасибо за рецепт - но больше за идею с укропом! Не понимаю тех, кто не попробовав, начинает хаить блюдо. Уверена, что суп очень вкусный, так как все продукты замечательно сочетаются друг с другом. А как назвать рецепт, решает его автор. Удачи Вам в конкурсе! И поменьше зла на кулинарном сайте - это не политика. И еще насчет воды - если бульон наваристый, то 50 или 100 мл. воды суп не испортит.
Много тут таких, которые хотят показаться умными на уровне толпы других. Лёгкий пиар. Что-то их много сегодня, полнолуние скоро, не выдерживают нервы уже. Тем более, что везде можно проявить фантазию и сделать так как нравится, например просто разбавить тем же бульоном, что не проблема. Но ведь так здорово помотать другим нервы. Спасибо за поддержку, суп действительно очень вкусный. А укропная добавка даёт безумный аромат. Обязательно попробуйте хоть в другом супе.
Согласна с вами, девушки, по-поводу троллей в женском обличье И не только.
Обратила внимание, что как правило, высказывают свое недовольство в виде неконструктивной критики те, кто не выложил ни одного рецепта Это, конечно, характеризует высказывающихся, как людей. Можно сказать, что это диагностично.

Супчик, уверена, потрясающий! Жаль, что укроп у меня пока в красном списке. Интересно, а с петрушечным соусом, наверное, тоже должно быть хорошо?
Напишу, когда попробую. Сейчас уезжаю.
А пока забираю в КК с огромным удовольствием!
И что интересно, в основном троллят достаточно популярные рецепты. У меня сегодня паломничество троллей. А вместо укропа, я думаю, хорошо будет любая зелень, любимая. У меня есть куриный суп с кинзой, замечательно. Этот придумался с укропом. Петрушку я не люблю, но думаю и с ней будет хорошо, но она грубовата, я бы взяла кудрявую. Готовьте на здоровье, это вкусно! И спасибо за поддержку и понимание!
ну как-то вот вода в готовый супец не очень хоть и с укропом
разбавьте укроп бульоном, если вам не нравится. Это проблема? Или вы думаете, что разбавляется как минимум литром?
Причем здесь объем этой укропной водички? сам факт того, что в готовый бульон наливается водичка, как указано в Вашем рецепте, и это изрядно портит суп, так как появляется привкус воды.
P.S. И не нужно хамить! и так резко реагировать на замечания!
Нравится Вам вкус воды в вашем супе, и уже хорошо!
у воды есть привкус??????? А бульон не на воде делается? Я вам еще не хамила. Но если вы свои дебильные познания отсюда не унесёте к етитям, я вам действительно нахамлю. Изыдите. На вас так влияет скорое полнолуние?
славный рецепт! Магги не пользуюсь, но, думаю, с солеными огурчиками рецепт будет в самый раз утащила к себе
Готовьие на здоровье! С огурчиками будет ещё вкуснее.
В приправе Магги для рассольника огурцы - маринованные, это противоречит классическому рецепту приготовления этого замечательного блюда. Огурцы - только соленые, плюс огуречный рассол.
По составу продуктов это уже не классический рецепт. Но если заменить приправу на рассол и огурцы- будет намного вкуснее. Но наличие приправы- обязательное условие конкурса.
Конкурс - понятно. Просто не нужно называть это рассольником.
Это с чего бы? Вы и Магги укажите, что их заправка в корне неправильная. Кстати, вы можете написать это под всеми конкурсными рассольниками.
Так она действительно неправильная Я о том и пишу Т. е. хороший супчик, наверное, и заправка, наверное, ничего. Только к рассольнику отношения не имеет - ни суп, ни заправка. Выбываю из дискуссии, извините Удачи в кулинарии и пиаре Магги
Никакого пиара. Просто был конкурс. Уже закончился. А конкурс диктует условия.
Попробую еще раз объяснить напоследок. Я ни в коей мере не в претензии к Вам как участнице конкурса. Просто - еще раз: не нужно называть рассольником то, что этим блюдом не является. Здесь тоже нет никакого противоречия. Мне кажется, это очевидно. Назовите "супом с заправкой от Магги", чем-то еще. Если всерьез занимаетесь готовкой - вполне понимаете, о чем я говорю. Насколько я понимаю, в условиях конкурса не было требования непременно этот супчик (или не супчик) называть рассольником, было только требование использовать заправку.
Перенесите этот панегирик под все рассольники конкурса. Кстати, рассольник - это тоже суп. Это всего лишь ваше мнение и я не вижу смысла для демаршей ни вам, ни мне. Удачи вам в нелёгком труде во выискиванию ошибок и установлению столь важной в мире справедливости. Выставляйте свои рецепты и называйте как хотите и я посмотрю, как приятно вам будет отбивать свой труд от таких вот искателей правды. Больше отвечать я вам не буду. Уйдите, Геннадий, нет у меня здоровья на вас.
Так я раньше ушел, вы же сами продолжили, так сказать, общение А теперь еще и нагрубили напоследок. Кстати, "панегирик" - это хвалебная речь Удачи.
Я в курсе того, что значит панегирик. В русском языке иногда слова используются в переносном смысле. Удачи!
Я в курсе, что такое русский язык Не лень - погуглите, кто я Нет - так и без того... приятно было пообщаться. Надеюсь, это - последний пост?
Я тоже в курсе что такое русский язык и вам так написала, чтобы вы знали, что ятв курсе слов, которые употребляю.Гуглить не буду. Вы мне неинтересны. Извините. Всего хорошего.
Вы как всегда, на высоте кулинарного искусства. И наверное так во всём?
Спасибо.Нет, не во всем. Но я всегда стараюсь делать то, что я делаю - максимально хорошо.
Красиво!
Ну это скорее просто суп, хороший добротный суп, но не рассольник. Огурцов соленых нет.
а прочитать рецепт?
Прочитала еще раз, огурцов не нашла. Но и в других рецептах "рассольников" в этой подборке их также нет. Я так поняла - приправа здесь вместо огурцов. Но это неважно, рецепт, как по мне, достойный, не столь важно, как его назвать. Попробую приготовить. Спасибо.
Да, в приправе есть кусочки огурцов. лук, чеснок, она специально для рассольника. Но думаю с "живыми" огурцами будет в разы вкуснее. Попробуйте, получается очень вкусно.
Оля, очень оригинальный рецепт
фантазия)
Вкусный и красивый рецепт!
Удачного конкурса!
Спасибо большое
До чего интересный рассольник! Оля, удачи в конкурсе!
Машенька, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки