Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июня 2017, 1:06
  • 20150

Запеканка из капусты с грибами

Рецепт: Запеканка из капусты с грибами

Эта запеканка проста в приготовлении, но какой результат!!! Да и продукты для нее найдутся у каждой хозяйки. Так что всем рекомендую приготовить ее.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с грибами»:



Рецепт «Запеканка из капусты с грибами»:

Для этого рецепта подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные, хоть консервированные (только без уксуса), у меня опята, которые я собрала сама. Их необходимо помыть и обсушить.

Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут. У меня была молодая капуста, но можно использовать и обычную, просо немного увеличить время варки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, капусту вынуть с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода и уложить ее в форму.

Грибы при необходимости порезать, лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы на среднем огне в течении 10 минут до румяности.

Добавить муку и обжарить еще минуты две.

Теперь переходим к изюминке нашей запеканки, а именно к заправке Магги для рассольника с маринованными огурчиками, добавит ее к грибам и тушить еще пару минут.

Ну и наконец добавить сметану и тушить на маленьком огне еще 3-4 минуты.

Покрыть капусту грибным соусом с маринованными огурчиками. Сверху натереть сыр, у меня голландский.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из капусты с грибами
Описание: Эта запеканка проста в приготовлении, но какой результат!!! Да и продукты для нее найдутся у каждой хозяйки. Так что всем рекомендую приготовить ее.


Фотографии «Запеканка из капусты с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как-то я сомневалась, но приготовила...Очень вкусно! Даже на праздник смело можно готовить). Единственное отступление - делаю практически всегда соус "Бешамель" из молока и кукурузного крахмала, вот им и залила грибы, сметаны совсем чуть-чуть добавила. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо большое Заправку (Магги для рассольника) не использовала, но мне и с минимумом специй понравилось. Буду готовить еще
Очень вкусная запеканка! Вилок был большой, использовала 1/3, из грибов - замороженные порезанные шампиньоны, Магги для рассольника набралось 2 ст.л., добавляла 1 ст.л. любимого гранатового соуса, сметаны не было, разводилась в молоке домашний майонез, получилось здорово, даже не ожидала! Большое спасибо за рецепт!!!
Интересное сочетание,надо пробовать!
Интересная запеканка!
Здравствуйте. То, что я вижу на картинке, так это капустные листья, которые "стоят"в форме. Заправка на всю длину до дна формы проходит? Листья ее не задерживают? Такое ощущение, что они стоят плотным "строем" ! Собираюсь приготовить. На сколько я поняла, грибы могут быть любые. С уважением, Галина.
Нет, соус проходит везде, плюс еще капуста пускает сок, поэтому готовьте, не переживайте, у меня всем понравилось!!! Да, грибы можете взять любые.
Вкусно
Увидела и сразу приготовила! Молодую капусту просто залила кипятком, все остальное по рецепту, кроме заправки. Добавила в домашнее лечо маринованные огурчики. Получилось СУПЕР!!! Обязательно буду готовить и впредь! СПАСИБО за рецепт!!!
Отличная запеканка у вас получилась, рада, что вам понравилась. Спасибо за отчет !!!
Мне очень нравится капуста с грибами, так что Ваш вариант запеканки забираю с удовольствием! Спасибо!
Отличное блюдо, несложное в приготовлении, бюджетное, возможны варианты, например, мясца добавить, забрала в закладку "Лучшее" Из грибов были вёшенки и 2 шампиньона, заправку не добавляла. Муж сказал: "Вкусно!", а это дорогого стоит, поскольку не любит ничего овощного и без мяса.
для меня тандем капусты с грибами в новинку. Надо попробовать
Танюша, отличная запеканка! С опятами будет очень вкусно! Взяла рецепт на заметочку, приготовлю обязательно! Успеха в конкурсе!
Должно получиться вкусно Подскажите, заправку Магги чем-то заменить можно, что в ее состав входит? Не признаю подобных вещей, стараюсь использовать по максимуму натуральное. Спасибо!
придумывайте сами. Солите, перчите, добавляйте другие подходящие специи и травы
Очень вкусно!
Осенью грибы пойдут - обязательно попробую)
Зачотно)
Замечательно
Очень вкусно получилоось)) но у нас нет заправок магги, и без нее вышло замечательно)
А что вы положили вместо заправки Магги?
добавила огурчиков маринованых и специи
Спасибо, надо будет попробовать.
волшебно! И так по-домашнему!
Великолепная запеканка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки