• 29 июня 2017, 18:57
  • 268979

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень пышные оладьи без яиц
Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

Фотографии «Очень пышные оладьи без яиц» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно. Действительно очень похоже на дрожжевые. Спасибо за рецепт
Замечательные оладьи!!! Вкусные очень, пышные, не опадают. Рецепт у меня давно, но не получалось, всё никак, воспользоваться. Но вчерашний странный отзыв...... Я готовила строго по рецепту, до грамулечки... , тесто получилось как и у Кати на видео. И соответственно оладьи тоже. Рецепт очень быстрый, удобный. А в наше время, когда яйца золотые , ну вообще здорово, что без яиц. Спасибо, рецепт остаётся в моей КК !!!!
Ерунда какая-то. Для такого количества муки мало кефира. Разводила отдельно. Видео, что и мука у меня осталась
Благодарю за замечательный рецепт! Очень пышные и вкусные оладушки получились. Решила сделать фото сразу, не отходя от плиты, потому что уже очередь образовалась из желающих стянуть оладушек
очень пышные и вкусные. Детям сделала без начинки (не любят с начинкой), себе с вишней.
Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт. Долго присматривалась, не решалась приготовить - с оладушками "не дружу", как и с блинами. Но вот момент настал, решилась. Что сказать? Прекрасно. Готовила по рецепту, от себя ничего не добавляла, не убавляла. Вкусные, не жирные( а это очень важно, моя капризная сестра во всё тычет пальчиком и гундит" фу, жирное"). Жарила на слабом огне, крышкой не закрывала. Сверху не придавливала. Один попробовала прижать после переворачивания - опустился, не поднялся обратно. Через полтора часа всё ещё пышные. И вкусные.
Готовила двойную порцию строго по рецепту. Из минимума продуктов и трудозатрат получился отменный результат! Нежные, воздушные, очень вкусные оладушки!
Катюша! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова и такой аппетитный фото-отчет! Очень рада, что оладушки понравились!
Екатерина, спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!
Получились вкусные пышные оладьи.
Кефир использовала 2,5 %.
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за такое аппетитное фото!
Самый лучший рецепт!!!!
Всё получилось,жарю не однократно уже!
Хочу подметить,как то раз пожарила на 1% кефире и они не поднялись!Поняла,что надо брать чем жирнее тем лучше! На 3,5% супер!
Большое Вам спасибо за добрые слова и такую высокую оценку!
И отдельная благодарность за красивый фото-отчет!
Просто волшебные оладушки, воздушные, нежные, я добавила изюм. Екатерина, благодарю Вас за чудесный рецепт! С Новым годом, пусть он будет мирным!
Алена, большое Вам спасибо за добрые слова и такое аппетитное фото!
Взаимно с Новым годом! Благополучия и здоровья!
Когда замело, а ты дома с 2 детками, такие рецепты палочка выручалочка. Спасибо. Подавала с яблочным пюре "Неженка", вкуснотища!!! Просто так пустоваты для меня
Благодарю за Ваш отзыв!
Готовим эти замечательные оладьи частенько!В этот раз муки добавила поменьше-очень воздушные получились!Решила заменить фото.Спасибо большое,Екатерина!+
Большое спасибо за такой приятный отзыв и фото к рецепту, Лариса! Ну очень аппетитные оладушки у Вас!
Добрый день , Катя ! Очень понравился Ваш рецепт - огромное спасибо ! Получаются оладьи прекрасно - сама себе завидую Только муки беру чуть меньше . Третий день на завтрак и ужин муж просит только их - что достаточно выгодно . Это еще сын с невесткой не приезжали - удивятся способностям мамки на старости лет Благодарю !
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова! К сожалению, не нашла информацию о Вашем имени. Очень рада, что рецепт прижился на Вашей кухне! Готовьте с удовольствием и всего самого хорошего!
Это лучший рецепт оладий, который мне когда-либо встречался. На ночь с’ела 6 штук. Знаю, что нельзя, а остановиться не могу
Большое спасибо за такой приятный отзыв!)
Спасибо за рецепт, отличный. Но почему-то всё равно не такие пышные, как у автора получаются, а потом ещё и опадают, когда на тарелку выложишь.
Спасибо! Наконец-то рецепт соответствует реальной пышности оладьев! Этих продуктов хватает на 1 порцию. Но, наверное, буду пробовать добавить чуть меньше муки, чтоб они были воздушными.
Очень хороший рецепт! Я сначала думала, не получится ничего, тесто какое-то густое. Но прям реально обалдеть какие оладушки получились с первого же раза.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Рада, что оладушки понравились!
Катюша!
Какой чудесный, быстрый и вкусный рецепт! Замечательные оладушки получаются! Эта фишка с содой в конце замеса, делает чудеса! Ровненькие, пышненькие- наслаждение при минимуме продуктов и минимуме времени! Огромное спасибо за такой прелестный рецепт!
Ларочка, сердечно благодарю за добрые слова в адрес рецепта и такую высокую оценку! Очень рада, что оладушки понравились!
Отдельная благодарность за красивый фото-отчет!
Чудесные оладья! Пышные, вкусные! Делала маленькими, а они "выросли" на сковороде. Идеальный рецепт! Сода добавляется в конце. И это правильно. Так совершенно нет привкуса и запаха соды. Я тесту дала подружиться минут 30. Оладьи не сладкие. Но если посыпать сахарком (особенно горячие) и добавить сметану никакого варенья не надо. И холодные вкусные. Если печь на сухой сковороде, то можно вместо хлеба потом есть. Катенька, благодарю Вас за чудесный рецепт! Уже рассказала своим близким о рецепте.
Ирочка, огромное спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта!
Мне очень приятно, что оладушки понравились!
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет! Всего самого доброго!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки