• 30 июня 2017, 2:19
  • 2286

Маленький плот

Рецепт: Маленький плот

Хотя он не как у Лозы, «свитый из песен и снов», но тоже «не так уж плох». Идея бутерброда была честно украдена из одной ТВ передачи, творчески переработана (хотя изменения в рецепте просто криком кричали) и прошла промышленные испытания на базе нашей квартиры. Чем хорош этот бутерброд? Помимо вкуса (а он весьма и весьма) ещё и тактильными ощущениями: хрустящие «бортики» и «дно» плота и мягкий и нежный «груз». Ещё к достоинствам можно отнести нетребовательность к ингредиентам (можно некоторые заменить, о чём скажу в процессе), простота и экономность. Можно сэкономить время, если подготовить ингредиенты вечером, а утром – только собрать «плот» и запечь – пока запекается – умыться и привести себя в порядок. Рецепт указан, исходя из того, что взрослому человеку достаточно 2-х бутербродов… поэтому количество указано приблизительно – ориентируйтесь на свой вкус… помните: РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Маленький плот»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
61.4 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Маленький плот»:

  • Итак… берём тостовый хлеб.

  • Аккуратно обрезаем с 4-х сторон корочку (из обрезков будем сооружать «бортики» плота).

  • Натираем на крупной тёрке сыр (я обычно использую 2 вида – моцареллу для запекания и твёрдый типа «Российского», но вы можете использовать тот, который вам по душе).

  • Начинаем «строить» плот. Берём ломтик хлеба, смазываем его майонезом. Не особо экономя, но и без фанатизма. Я вообще-то противник использования майонеза в запекании, но в этом случае его применение оправданно на 100% - помимо вкусовой нагрузки он помогает держать форму «плота» до постановки бутерброда в духовку и, распадаясь при термообработке, увлажняет «дно» плота.

  • Из обрезков корочек формируем «бортики»,

  • Кладём обрезанной частью вниз по краям «дна». Выступающие за границы «плота» части безжалостно отрываем

  • На дно (смазанное майонезом) укладываем бекон (можно его сложить в два слоя, чтобы поместился в отведённые рамки)… если бекона нет – можно положить немного мелко порезанной варено-копчёной колбасы – тоже неплохой результат.

  • Затем кладём ломтик свежего помидора… зимой помидор можно заменить кусочком солёного огурца (маринованный пробовал положить – не то).

  • И, наконец, небольшую горку тёртого сыра.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Нам необходимо, чтобы расплавился сыр и подсушились «бортики» и «дно». Сами отправляемся приводить себя в порядок

  • Надеюсь, такой завтрак поможет вам продержаться до обеда



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленький плот
Рецепт: Маленький плот

Хотя он не как у Лозы, «свитый из песен и снов», но тоже «не так уж плох». Идея бутерброда была честно украдена из одной ТВ передачи, творчески переработана (хотя изменения в рецепте просто криком кричали) и прошла промышленные испытания на базе нашей квартиры. Чем хорош этот бутерброд? Помимо вкуса (а он весьма и весьма) ещё и тактильными ощущениями: хрустящие «бортики» и «дно» плота и мягкий и нежный «груз». Ещё к достоинствам можно отнести нетребовательность к ингредиентам (можно некоторые заменить, о чём скажу в процессе), простота и экономность. Можно сэкономить время, если подготовить ингредиенты вечером, а утром – только собрать «плот» и запечь – пока запекается – умыться и привести себя в порядок. Рецепт указан, исходя из того, что взрослому человеку достаточно 2-х бутербродов… поэтому количество указано приблизительно – ориентируйтесь на свой вкус… помните: РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Ингредиенты для «Маленький плот»:

Комментарии и отзывы

Класс. Вроде обычный бутер. А оказалось, что совсем необычный. Как я понимаю, бортики будут твердыми и хрустящими, а середина мягкая. И это серьезно скажется на вкусовых качествах "плота". Вы будете смеяться, но я заберу его в свою Кулинарную книгу, в раздел: "на завтрак"
именно бодрый хруст отличает сей бутерброд от подобных и... это... вы уж весь не забирайте - другим оставьте
Отличный бутерброд
спасибо
Очень творческий подход к бутерброду!
Сейчас, конечо, возмутятся сторонники ЗОЖ... Но я вот что хочу сказать:порой нет ничего лучше доброй порции бекона, приправленной такой же доброй порцией майонеза, а еще помидоркой и горкой тертого сыра...
экстремистов из ЗОЖ - на костёр!!!!!
Даёшь незамутнённые общечеловеками рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки