• 1 сентября 2014, 18:05
  • 6200

Горячие бутерброды с лососем

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с лососем»:

Бутерброды

Заправка для салата

Салат

  • Листья салата / Салат (корн, руккола, смесь, или что-то легкое на Ваш вкус, по большому пучку к одному бутерброду) — 6 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Горячие бутерброды с лососем»:

И так, первым делом приготовим луковую заправку.
Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.

За тем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.

В итоге получается такой вот замечательный лук. Очень вкусно!

Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).

Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.

Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.

Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук...

... сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут.
НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.

Наши бутерброды готовы.

Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.


Приятного аппетита





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с лососем
Описание: Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И рыбку люблю, и рукколу обожаю, и бутерброды в качестве полноценного блюда тоже понравились, воспользуюсь рецептом обязательно. Спасибо вам.
Спасибо, буду очень рада
Очень аппетитно!
Спасибо
Классные бутики
Спасибо, Светик
Вкуснотища!!!!
Спасибо
Дашунь, замечательный рецепт!
Спасибо, Нин
Я бы к нему с удовольствием приложилась
Олечка, с удовольствием и тебе сделаю бутербродик! Я себе уже так и представляю, как мы все сидим на свежем воздухе, за столом, а я выношу огромный поднос с сервированными тарелочками
Ну мне как, сразу чУмодан собирать или как?
Собирай-собирай
Ой-ей! Мечты-мечты
мегААА апеттитнААА так и просится - в рот, срочнААА!
Спасибо, Ниночка
Дашаааа... вот это бутер!
Спасибо, Людочка
эх, мне бы такой сейчас
Танюш, для тебя с удовольствием еще порцейку приготовлю
Дашуль, чудесные бутерброды
Спасибо, Женечка
Как же это должно быть вкусно, спасибо за рецепт! Отличная закуска.
Благодарю! Да, очень недурственно вышло
Даш, вот это мне по-вкусу!!! Отличный бутербродик!
Оля, спасибо
И мне бы такое на завтрак! У меня сейчас тоже 8 утра! Но, по-моему, я на час позади нашей Мисс ) Надеюсь, для меня остался кусочек такого бутербродика
Ну что я могу сказать вам, девочки, приезжайте!
Ах, мне бы такое сейчас на завтрак (у нас 8 утра).
Дамс, на завтрак отлично
Дашуля,шикарный бутерброд
Благодарю!
Дашунь, вперёд за орденами у тебя такой смачный рыбный бутерброд
Спасибо за поддержку, Наташ
Даша, ты и из бутербродов умудрилась шедевр сотворить!
Ого какой комплимент Спасибо, Оксан
Ну правда задумка как обычно не моя
Это неважно. Главное, что ты с нами поделилась) Мы зачастую берем идеи где-то и перекраиваем под свой вкус.
Отличные бутерброды!!!
Спасибо!!
Даша, вкусно и красиво!
Спасибо, Мариночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки