• 3 июля 2017, 16:29
  • 10614

Мороженое из аквафабы

Рецепт: Мороженое из аквафабы

Сладкая идея из аквафабы вызвала большой интерес, поэтому рискну выставить отдельным рецептом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из аквафабы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мороженое из аквафабы»:

  • Повторюсь немного про аквафабу. Это концентрированная жидкость, которая остается после сваренных бобов, нута, фасоли или горошка. Эта жидкость просто «кишит» белками и углеводами, что и придает ей замечательные качества, о которых вы, возможно, не догадывались. Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. У меня сегодня горошек. Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить - просто заморозьте и используйте по мере необходимости.

  • Предлагаю приготовить из неё нечто, по вкусу и визуально напоминающее взбитый белок. Для этого просто взбиваем аквафабу миксером. Поначалу кажется, что взбить жидкость не представляется возможным, но она белеет и густеет на глазах. Не взбивайте сразу большое количество жидкости. Это намного дольше и если вы взобьёте плохо, есть вероятность откидывания жидкости впоследствии. Она-то без проблем взобьётся повторно, но вам ведь не надо, чтобы это случилось в десертах. 3-5 столовых ложек - оптимальное количество.

  • Если вы планируете изготовление сладостей из аквафабы - сразу добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, ванилин и взбиваем до пиков. Для мороженого одновременно добавляем и лимонную кислоту. Тоже по вкусу. Из взбитой жидкости также чудно готовятся муссы и безе.

Вот, собственно и всё. Выкладываем в формочки и замораживаем. Замерзает до состояния мягкого мороженого.


При желании во взбитую жидкость добавляем пару ложек фруктового или ягодного пюре. И еще раз взбиваем. И вкусно и красиво. Кроме того, наполнители уберут лёгкую "бобовость" привкуса, что может не понравиться скептикам.



Если вы не боитесь сложностей, то из аквафабы с добавлением сахара можно предварительно сварить сироп. А потом уже взбивать. Будет менее воздушно, самое то для более плотного мороженого.

Взбитую с сахаром аквафабу можно использовать вместо сливок для кофе. Просто добавим получившиеся «сливки» в кофе и насладимся вкусом и богатым видом!



В кофе можно добавить также и мороженое из аквафабы.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Новых интересных экспериментов вам со вкусом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из аквафабы
Рецепт: Мороженое из аквафабы

Сладкая идея из аквафабы вызвала большой интерес, поэтому рискну выставить отдельным рецептом.

Ингредиенты для «Мороженое из аквафабы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мороженое из аквафабы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю мороженое по этому рецепту не в первый раз, а сейчас добавила гуаровую камедь и получилось намного лучше и консистенция и на вкус. Спасибо
Как же я люблю, когда на базе рецепта начинаются фантазии! Прекрасное получилось, аппетитное и воздушное!
У меня жидкость от горошка простояла с субботы в холодильнике и стала немного тягучей,но от этого она быстрее взбилась.Из 3 ложек сделала майонез,но без горчицы(забыла купить),а из остальных 7 ложек мороженое(добавила перемолотую с сахаром черешню и по горсти красной и чёрной смородины).У меня миксера нет и блендеры все сломались,взбивала насадкой для взбивания в комбайне.Теперь жидкоть от горошка будет уходить на эту вкуснятину(раньше дети просто выпивали) и если фасоль или другие бобовые буду варить тоже попробую в деле.Спасибо за замечательные рецепты.
Тягучая жидкость как раз самое то, значит густая. Спасибо, что рискнули попробовать даже не имея блендера. Рада, что вам понравилось
Впервые увидела этот рецепт сегодня и решила попробовать. Удивило конечно что из данного продукта можно сделать много всего,теперь буду знать. Вот что значит действительно век живи век учись. Спасибо за такой рецепт.
Какое воздушное! Но мне все равно как-то больше майонезик...
От горошка думаю что да, лучше все таки майонез, муж не понял что это и из чего, но и фи не высказал. Хочу попробовать из нута.
Не сказал фи - это уже много) А майонез пробовали? Я выставляла хороший рецепт чуть раньше.
он у меня всеядный , с этим и проще. Майонез видела раньше, в кк забрала, а сделать все не решалась. Сегодня увидела мороженое и рискнула, завтра на очереди майонез очень люблю такие эксперементы спасибо
Тогда, удачных вам экспериментов!
спасибо
Ой, первый раз слышу это название. Спасибо, попробуем. Особенно про кофе интригующе звучит.
но самое вкусное - это майонез
Как интересно! Обязательно попробую!
Как интересно! Обязательно попробую!
Попробуйте, не шедевр, но как опыт - интересно.
Круть!
Очень интересно!
это да
Замечательно
Здорово, и я не буду выливать рецепт забрала.
не выливайте) зачем добру пропадать?
Оля, отличный рецепт
спасибо
Скажите, пожалуйста, а как самому сделать отвар? Из сухого гороха? Какие пропорции?
да как обычно, замочите на ночь, утром слейте, залейте, чтобы покрывало и варите около часа. Воды не должно быть много, отвар должен быть концентрированный. Да, и остужайте в отваре. Вот и вся премудрость.
Всё время выливала жидкость из под горошка, теперь буду знать куда пристроить
Всё время выливать жидкости из под горошка, теперь буду знать куда пристроить
не надо пропадать добру
Очень интересно и необычно!!
спасибо
Олечка, какое роскошное мороженое! Прекрасный рецепт! Невероятно вкусно с кофе!
Ну необычно это точно)
Олечка, мороженое у тебя просто изумительное!
спасибо, Машуня
Оленька, какое соблазнительное мороженое! Великолепные фотографии!
Спасибо, солнце!
Продолжение интересной темы! Беру на заметочку!
так получилось
Раз медвежонок дегустирует и нам надо! Салфеточка очень
хороша!
свежесвязанная, выгуливается)
Спасибо за интересную публикацию+++
Бежала со всех ног с букетом плюсов, но опередили меня
Прислушалась к совету)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки