Главная > Рецепты версия для печати
| « Сливочная кукуруза | Соус "Хайдари" » |
Торт "Ах, лето"
Описание: Легкий и полезный, простой в приготовлении и вкусный торт с творожно-йогуртовым кремом, ягодами и фисташками. Им можно побаловать себя даже тем, кто соблюдает фигуру ( творог и йогурт взять обезжиренными).
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Торт "Ах, лето"":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Йогурт — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Чай черный — 1 ч. л.
- Лимон — 1 ломт.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Земляника — 150 г
- Фисташки ((можно заменить тыквенными семячками)) — 70 г
- Желатин — 15 г
Рецепт "Торт "Ах, лето"":
Готовим бисквит-яйца взбиваем с сахаром и ван. сахаром в миксере, добавляем муку, выкладываем в форму 20-22 см, выпекаем при 180 градусах-25 минут. Остывший разрезаем на 2 части.
Крем-мусс: Желатин замачиваем 1:5 водой. Смешиваем творог, цедру, йогурт, половину сах. пудры. Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сах. пудрой и ван. сахаром. Аккуратно вводим сливки в смесь, добавляем землянику (клубнику), распущенный желатин и перемешиваем.
Пропитка: крепкий сладкий чай с лимоном.
В раздвижную форму выкладываем бисквит, пропитываем, потом крем, бисквит и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Выкладываем клубнику, смазывам желе, бока посыпаем фисташками. Подробно можно посмотреть в коротком видео
Крем-мусс: Желатин замачиваем 1:5 водой. Смешиваем творог, цедру, йогурт, половину сах. пудры. Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сах. пудрой и ван. сахаром. Аккуратно вводим сливки в смесь, добавляем землянику (клубнику), распущенный желатин и перемешиваем.
Пропитка: крепкий сладкий чай с лимоном.
В раздвижную форму выкладываем бисквит, пропитываем, потом крем, бисквит и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Выкладываем клубнику, смазывам желе, бока посыпаем фисташками. Подробно можно посмотреть в коротком видео
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: