• 11 июля 2017, 16:17
  • 8326

Гуляш из печени

Рецепт: Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Гуляш из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.8 ккал
белки
137.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
34.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш из печени»:

1. Режем говяжью печень кубиками по 3-4 см.
2. Лук режем полукольцами.
3. В тарелку выкладываем печень, соль, перец. Перемешиваем.
4. Обжариваем печень с 2 сторон на сливочном масле ( если у вас его нет, то можно на растительном).
ПО 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
5. Лук я обжариваю отдельно от печени.
Пока он жарится готовим томатно-сливочную смесь.
Я всегда оставляю бульон, когда варю супы.
Грею бульон (чтобы был теплый)+томатная паста +сметана ( если нет, то можно заменить майонезом)+немного соли и лавровый лист
6. Готовую подливку выливаем в печень, добавляем жареный лук.
Тушим 7-10 минут.
И все готово.)))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

С томатом печень дубеет, лучше тушить в одной сметане
Вчера делала.С томатной пастой и сметаной.Печень таяла...
Вкусненько.Так готовила моя мама.
Спасибо.
Мария, очень аппетитное, интересное блюдо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки