• 11 июля 2017, 19:22
  • 4910

Торт из баклажанов

Рецепт: Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Торт из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.2 ккал
белки
200 г
жиры
130.1 г
углеводы
895.5 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
25 г
жиры
16.3 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт из баклажанов»:

Процесс приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.
3. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Мелко нарезать очищенный чеснок.
5. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.
6. Нарезать помидоры полукольцами
7. Натереть сыр на мелкую терку.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом.
9. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
10. На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.
11. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
12. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
13. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.
14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
15. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из баклажанов
Рецепт: Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Ингредиенты для «Торт из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант и сочетание ингредиентов!!
Спасибо!
Смущаете меня как всегда
Аааа, это от полноты чувств!!!
Теперь Вы меня совсем запутали...
Рецепт хороший, красивый А когда разрезаете он у Вас как ломтик торта держится? почему не разрезали?
Вы знаете, я боялся что он будет ломаться... Но как оказалось он держит форму, только аккуратно нужно его перекладывать на блюдо.
Спасибо
Очень вкусный рецепт!!!!!
Спасибо)
Интересно и необычно.СПС за идею.
Пожалуйста)
буду рад Вас видеть на своём канале
Спасибо Вера!
Интересный рецепт. Не готовила. Забрала в КК. Бум пробовать. Спасибо +++
Пожалуйста Людмила)
Обязательно Вам понравится это блюдо, уверен!
Спасибо
"Мы" -это кто? А рецепт интересный. Правда пошаговые смотреть приятнее, чем видео, видео воспринимается как "понты", простите. Читала только описание, видео не смотрела.
Я просто делаю не сам видео. Поэтому "мы". Не смотреть видео - это ваше право!
Только не понимаю, почему "видео" - это понты ????
Видео можно снять для подробного описания сложного рецепта, тут очень средняя по сложности запеканка по сути.Качественные фото приятно смотреть и проще готовить по пошаговым, не перематывая и не останавливая бесконечно запись. Это просто неудобно. Видео-ощущение что теб учат в какой руке сковородку держать, при том что большинство выкладывающих рядом с нормальными "шефами", кто может именно учить, рядом не стояли. Я против видео не профессиональных и не сложных рецептов. В сложных да, есть смысл. Поэтому ощущение что "понты". Это мое личное мнение, не обижайтесь.
Я не обижаюсь и к критике нормально отношусь)
Спасибо за Ваше мнение!
Выглядит всё просто, попробую сделать на выходных. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Он ещё и очень вкусный!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки