• 19 июля 2017, 20:56
  • 1357

Суп-пюре на квасе с имбирём

Рецепт: Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.1 ккал
белки
7 г
жиры
77.1 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
1 г
жиры
11 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

  • Ржаной несладкий квас наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.

  • Распускаем масло на сковороде на небольшом огне, добавляем муку, размешиваем и прогреваем всё это пять минут (до 100 град Ц).

  • Когда квас закипит, добавляем в кастрюлю обжаренную муку и размешиваем её венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавляем в квас чайную ложку имбиря, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, соль и перец - по вкусу. Кипятим суп двадцать минут. Добавляем сливки и прогреваем суп ещё несколько минут. Вместо сливок в качестве заправки можно использовать сыр, сметану, сырые желтки, майонез. Подаём суп горячим. Очень хорошо положить в тарелку ломтик лимона.



Суп имеет западное происхождение, и там, у них, он готовится на пиве. Но, как мне кажется, наши пацаны меня не поймут, если я предложу им подобный способ употребления пива. К тому же квас в данном случае во всех отношениях лучше пива - он вкуснее, полезнее и дешевле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре на квасе с имбирём
Рецепт: Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное.

Ингредиенты для «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну соус да я понимаю, но как суп не знаю
Надо попробовать... иногда вроде не сочетаемые продукты или используемые не в привычном нам виде ( здесь о квасе , не холодный а горячий ) дают интересный вкус ...
Я даже вкус не могу представить...
Вкус супа в значительной мере определяется пряностями
Миша, очень интересный рецепт.Думаю если сделать погуще, то можно как соус к мясу использовать.Как ты думаешь ?
Лариса! Думаю, этот суп вполне можно использовать и в качестве соуса. Ведь в качестве основы многих соусов как раз и используется мука, прогретая с маслом.
Утянула в КК,в качестве соуса.Как сделаю напишу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки