• 21 июля 2017, 11:17
  • 2633

Спагетти с песто из грецких орехов

Рецепт: Спагетти с песто из грецких орехов

Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с песто из грецких орехов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
117.8 г
жиры
101.6 г
углеводы
294 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Спагетти с песто из грецких орехов»:

  • Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

  • Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

  • Добавить натертый пармезан и перемешать.

  • Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.

  • Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.

  • Смешать спагетти с соусом песто.

  • Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с песто из грецких орехов
Рецепт: Спагетти с песто из грецких орехов

Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.

Ингредиенты для «Спагетти с песто из грецких орехов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, паста получилась очень красивая и вкусная, только я бы на данное количество спагетти соуса в два раза больше сделала))) оливкового масла на песто ушло 10 столовых ложек, я рассчитывала на меньшее количество, но чтобы добиться нужной консистенции, ушло именно 10, может, кому-то понадобится эта информация)
Спасибо Вам за доверие! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Решила написать Вам ещё раз с благодарностью))) муж опять потребовал Вашу пасту))) на этот раз не было уже ни базилика, ни мягкого сыра, но где наша не пропадала))) сырные кубики сделала из маасдам, а "песто" сделала из рукколы, вкус не такой выраженный, но тоже очень вкусно))) спасибо!
Я так рада, что рецепт в Вашей семье прижился! На здоровье!
Замечательное блюдо
Спасибо, Вероника!
Оленька, прелестное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо!
Олечка, замечательный рецепт Должно быть очень ароматно и вкусно
Спасибо, Виолеточка!
Оленька замечательный рецепт
Танюша, спасибочки!
Красота
Спасибо, Олюня!
Олечка, замечательные спагетти! Очень вкусно, невероятно ароматно! Прекрасные, такие красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо огромное!
Спасибо!
Оленька, прекрасный рецепт
Спасибо, Олечка!
Олюшка, дорогая! Невероятно ароматная паста получилась! Прекрасный рецепт! Фото такие солнечные!
Спасибо, Людочка! У меня сегодня все с базиликом.
Так лето же!
За это мы его и любим.
Я тоже обожаю его аромат! Вчера купила на рынке аж четыре пучка. Вот теперь хожу и нюхаю.
Люда, а я три купила, два зеленых, один фиолетовый!
А у меня два фиолетовых, а два зелененьких. Для равновесия в природе!
Очень нравится базиликовая тема! Оля, рецептик заберу!
Любочка, я так рада, что рецепты пригодятся! Готовь в удовольствие!
Вау, Оляяяяяяя, ну нельзя же так , щаа захлебнусь!
Леночка, спасибо за позитив!
Когда муж в первый раз сделал песто (и базилик вырастил на подоконнике)..мне жутко не понравилось, но он настоялся и уже через пару дней я все ела с песто Жаль, что пармезана сейчас не купить у нас
Паста получилась очень красивой и аппетитной
Спасибо за похвалу! А с песто в самом деле все можно есть. И пармезан можно заменить другим твердым сыром. Что ж поделать, не купить - значит, и не надо!
С пармезаном вкуснее С другим твердым сыром не пробовала...надо попробовать!
Я у продавцов спрашиваю, какой сыр поострее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки