• 30 июля 2017, 15:06
  • 1718

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5554.6 ккал
белки
534.6 г
жиры
190.9 г
углеводы
406.6 г
Порции
ккал
694.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

• Разморозить морепродукты на нижней полке холодильника.
• Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови.
• Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отдельную миску.
• Некрупно нарубить лук и обжарить его на том – же масле
• Когда лук слегка подзолотится, добавить к нему нарезанный небольшими квадратиками болгарский перец и рубленые томаты, предварительно сняв с них шкурку.
• Потушить овощи без крышки минут двадцать на среднем огне, чтобы «ушла» лишняя влага.
• Добавить шафран, куркуму и тимьян.
• Засыпать сверху рис (мыть его не надо и мешать пока тоже не стоит)
• Залить всё это дело разогретым бульоном, подсолить по вкусу и накрыть крышкой. Здесь надо быть предельно внимательным. Соотношение жидкости к рису должно быть ориентировочно 2 к 1 по объёму.
• На небольшом огне тушить, пока воды не останется примерно сантиметр.
• Добавить курицу и продолжать тушить.
• Когда рис возьмёт почти всю влагу, добавить морепродукты, «притопив» их в рис, засыпать зелёный горошек и мелко нарубленный вручную чеснок. Закрыть крышкой.
• Как только паэлья «забулькает», снять её с огня и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.
• Перемешать.
• При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать чёрным перцем.
• Запивать охлаждённым белым сухим вином или вкусной холодной водкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.

Ингредиенты для «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шафран лучше добавлять в бульон, приготовить настой.
Куркума -? -зачем? у нее аромат "индийский". Щепотка шафрана дает и цвет, и аромат.
Без черного перца - лучше. Я добавляю немного нарезанного свежего чили. Тимьян - в голову не приходило ; перед подачей посыпаю немного или кинзой или базиликом, мелко нарезанными.
Помидоры стала добавлять только в овощную паэлью.
Лимон - отдельно, дольками.
Рис - да, согласна: Арборио вполне подходит - просто за последние пару недель я готовила ( а заодно посмотрела в интернете кучу инфы Смотреть, слушать и читать стоит Лазерсона - он плохому не научит )несколько видов паэльи и перепробовала несколько видов риса: Арборио, Кубань круглозерную и привезенные из Испании.
Чем запивать? Не, не водой! Даже самой вкусной не стоит. Хорошо подошли игристые, российские.
Вкусной всем еды!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки