• 1 августа 2017, 23:55
  • 1899

Острый соус из перцев с фетой

Рецепт: Острый соус из перцев с фетой

Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Острый соус из перцев с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
107.5 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый соус из перцев с фетой»:

  • 1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками.

  • 2. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Натереть на крупной терке морковь. К луку добавить морковь и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

  • 3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

  • 4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

  • 5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль.

  • 6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

  • 7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

  • 8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером.

  • 9. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус из перцев с фетой
Рецепт: Острый соус из перцев с фетой

Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Ингредиенты для «Острый соус из перцев с фетой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо!
Здорово о!
Оля, спасибо!
Отличный соус,а фото просто шикарное! Розочки свои?
Надя готовь в первую очередь этот соус. Мне он больше всего понравился. Он даже без сыра очень вкусный. В меру остренький. А за счет сыра - сытный. Сейчас жарко, есть не хочется и вот таким соусом намажешь мягкий хлебушек, такая вкуснота.
Розочки купила для посадки, сегодня как раз отвозила и посадила.
Оля,спасибо за подсказочки!
Вкуснота
Спасибо!
Замечательный соус
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какой интересный, ароматный соус!
Ирочка, спасибо!
+++++++
Оля, мой плюсик первый
Леночка, спасибо и за идею тоже
Идея как раз твоя была. Я только посоветовала её воплотить, а не оставлять на стадии идеи
Лена ну ты меня как то настроила на готовку. Теперь у меня 2 баночки по 200 гр отличного соуса стоят в холодильнике. А сейчас такая жара и этот соус очень даже к стати, для перекуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки