• 15 ноября 2018, 18:13
  • 15667

Кофейный экстракт

Рецепт: Кофейный экстракт

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:



Рецепт «Кофейный экстракт»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.



У меня сегодня с сырниками:



А летом, в жару, с вишневым мороженным:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный экстракт
Описание: Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт. Теперь в магазин ни ногой за таким делом. Спасибо огромное.
А можно им пропитывать коржи для торта ?
Можно, но только нужно развести в небольшом количестве жидкости, иначе будет горько.
Обязательно сниму пробу
Кофейное варенье !!!
Спасибо,очень интересный рецепт,тем более,что в магазине еще поискать надо,когда надо что то полить и вкусненьким бы сделала немного послаще, просто оооочень люблю сладенькое ,от этого и страдаю Хотя кофе пью только горький ,вот такой парадокс!
А заготовка классная,обязательно попробую с горячим молоком
Пожалуйста.
Спасибо за рецептик
Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.

Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))

Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала????
Как вовремя рецептик, заготовлю побольше, к нас все кофеман, с молочком думаю будет самое то☝
Да, с молоком тоже вкусно.
Престь какая! Это получается кофейная карамель? Особенно впечатлило с мороженным . Утащила в копилку. Спасибо!!!
а можно с заварным кофе?
На готовила, не подскажу.
А с натуральным кофе можно так сделать? Растворимый не пьём и в доме не держим.
присоединяюсь к вопросу
Ответ для Вика-camomile
Тоже интересует данный вопрос)
Ответ для Вика-camomile
Не пробовала, не подскажу.
Спасибо за рецепт ! Утащила в КК
На здоровье!
Женя, отличный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Женя,возник вопрос.Если в рецепте указана допустим 1 ст.л. растворимого кофе,то сколько примерно надо будет взять экстракта?он же концентрированный
Надя, это зависит от того, какую крепость ты хочешь получить: для меня, например, достаточно будет 1/4 или 1/2 ч. л.
спасибо!
Можно ли его добавить в горячее молоко,например?
Можно. Я иногда делаю так: получается отличный кофе с молоком.
Классно,заготовка прозапас! Очень удачно придумано!
Женечка, отличный вариант! Рецепт забираю и обязательно попробую!
На здоровье, Любаш!
Утащила с благодарностью)
Отличный рецепт! Спасибо, пригодится!
На здоровье, Лилечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки