• 23 августа 2013, 15:14
  • 4490

Соус из алычи

Рецепт: Соус из алычи

Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из алычи»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Соус из алычи»:

Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перец болгарский, сахар, соль, специи (у меня были прованские травы), гвоздику, чеснок. В процессе варки я всегда все пробую на вкус и всегда корректирую, если что-то не нравится. Варим все это 10-20 минут и закатываем горячим способом. Подходит к мясу, курице, куриной печени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из алычи
Рецепт: Соус из алычи

Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...

Ингредиенты для «Соус из алычи»:

Комментарии и отзывы

Хороший у Вас соус .я тоже не люблю продукты выбрасывать.
добавили бы Хмели-сунели, был бы "Ткемали"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки