• 4 августа 2017, 20:41
  • 10285

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Рецепт: Классический жюльен на основе соуса бешамель

Julienne (франц.) - способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками). В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сме тане, покрытых коркой запечённого сыра.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Классический жюльен на основе соуса бешамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049 ккал
белки
72.5 г
жиры
157.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Классический жюльен на основе соуса бешамель»:

Сперва нарезаем грибы тонкими пластинками.
Таким же образом нарезаем лук.
Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
Раскладываем содержимое по горшочкам, присыпаем сверху тёртый сыр.
И в духовку (180 градусов) до образования румяной сырной корочки (минут 10-15).
Жюльен готов!
Желаю всем всего самого вкусного!
Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический жюльен на основе соуса бешамель
Рецепт: Классический жюльен на основе соуса бешамель

Julienne (франц.) - способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками). В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сме тане, покрытых коркой запечённого сыра.

Ингредиенты для «Классический жюльен на основе соуса бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Классический жюльен на основе соуса бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Вкусно, нежно, легко. Спасибо.
спасибо Вам за отзыв!
Очень аппетитный жюльен!!!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки