• 5 августа 2017, 11:26
  • 2873

Мусака "По-моему"

Рецепт: Мусака "По-моему"

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака "По-моему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
128.3 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
10 г
жиры
32.1 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
2 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Мусака "По-моему"»:

  • Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.

  • Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.

  • Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.

  • Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака "По-моему"
Рецепт: Мусака "По-моему"

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Ингредиенты для «Мусака "По-моему"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось Можно с любым гарниром подавать, но я как самостоятельное блюдо ела. Овощи и мясо дают сок, возможно на это было рассчитано при приготовлении бешамель)) В общем, блюдо прекрасное, буду готовить ещё и не раз, спасибо за рецепт!
Ммм, очень вкусное блюдо, чуть чуть пожиже только сделала соус, спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось
Здорово
Спасибо
В бешамель обычно соотношение-40гр муки, 40гр масла на 500 молока, представляю какой густой у вас вышел соус
Да, густой, можно и увеличить количество молока, на вкусе особо не отразится.
Аппетитное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки