• 10 ноября 2008, 17:09
  • 7907

Хлеб за 3 минуты

Рецепт: Хлеб за 3 минуты

Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб за 3 минуты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
9 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Хлеб за 3 минуты»:

  • Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

  • Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри.

  • Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.

  • Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.
    Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка!

  • Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку.

  • Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!
    Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас.

Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную - 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная - 2 ст. ложки.
Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб за 3 минуты
Рецепт: Хлеб за 3 минуты

Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб за 3 минуты»:

Фотографии «Хлеб за 3 минуты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку такой хлеб с полбяной цельнозерновой муки и даже не предполагала, что можно и с пшеничной готовить. У меня с мукой 1 сорта и дрожжей 20 грамм, тесто отлично подошло в духовке, даже крышу сорвало! Благодарю автора за отличный рецепт!
Уважаемый автор, приготовила сразу, прочитав и оценив Ваш рецепт. Поразилась выверенности граммов и времени запекания, т.к. делала 1/2 порции - было абсолютно готово за 30 минут .
Правда, начитавшись комментариев, кое-что добавила от себя немного жареного лука и мелко резаного чеснока - восторг организма .
Интересный рецепт, да вот вопрос, а можно вместо уксуса использовать лимонный сок??? Не очень я уксус полюбливаю
Не знаю, не пробовала
Чудесный рецепт. И главное быстро! Спасибо!!!
скажите, а без уксуса кто-нибудь делал ( не покупаю я его)
Пекла ваш хлебушек. В целом вкусно получилось, но странновато... Не поднялся почти и чуть кислил. Но вообще интересный рецепт. Можно использовать, когда некогда печь полноценный хлеб.
Светочка, а можно сухие дрожжи здесь использовать!!!! Так хочется попробовать, а пресованных нет...да и не очень я их люблю...
Хлебушек класс!+++++++
Если честно, я не делала с сухими. Попробуй быстродействующие, у вас такие есть, кажется "Saft Moment" называютя, или что-то вроде этого. Я думаю, эффект будет тот-же.
Ок! Спасибочки!!!!
спасибо ... у меня с рецептами таже песня проиходит..напишите модератору пусть поменяет ...
Обязательно, спасибо!
спасибо ... у меня с рецептами таже песня проиходит..напишите модератору пусть поменяет ...
2 стакана яблочного уксуса... не многовато да плюс еще воды... не поняла зачем столько уксуса
2 стловые ложки. Я не знаю, почему в ингридиендах изменились меры количества.
Нашла Ваш рецепт! Пытаюсь осваивать хлебопечение. Но в рецепте мне непонятно что за продукт идет 2-м пунктом в к-ве 150 гр? Заранее благодарю.
Опять какие-то технические несправности. Просто зла уже не хватает. Честно. Даю новый состав продуктов:
- 500 гр. муки
- 450 мл. тёплой воды
- 42 гр. свежих прессованных дрожжей
- 150 гр. очищенных семечек подсолнуха
- 2 ст.л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса или обычного 9%-ного
Попробовала испечь ваш хлебушек - ничего не вышло... Через час был красивый (румяный), но ни чуточки не поднялся!!! А внутри и после 1,5 часов остался сырым... куском теста с характерным запахом дрожжей
Ничего не понимаю, я пеку этот хлеб во многих вариантах, всегда выходит очень хорошо. Мне очень жаль, что так у вас вышло, может что-то с духовкой? Нужно ставить на верхний и нижний нагрев без вентилятора.
Сегодня опять пекла. Выставляю фотографию.
Никогда не пекла хлеб, а вот Ваш обязательно попробую испечь.
Отличные фото!!! Хлебушек очень хорош! Обязательно попробую! Вам+++
Большое спасибо за рецепт! У Вас на фотографиях есть вариант черного хлеба, очень хотелось бы узнать рецепт изготовления.
Рецепт тот же, только другой сорт муки. Всё очень просто.
Одна подсказка! У кого духовка с функцией "Вентилятор", если честно, не знаю, как это по-русски называется, по-немецки - Umluftung oder Heißluft, немцы меня поймут, старайтесь эту фукнкцию не использовать при выпечке, лучше при верхнем и нижнем нагреве, тогда хлеб поднимается равномерно, не как в последнем случае.
Одна подсказка! У кого духовка с функцией "Вентилятор", если честно, не знаю, как это по-русски называется, по-немецки - Umluftung oder Heißluft, немцы меня поймут, старайтесь эту фукнкцию не использовать при выпечке, лучше при верхнем и нижнем нагреве, тогда хлеб поднимается равномерно, не как в последнем случае.
Ого! Вот это хлебушек! Какой он у Вас замечательный!!! Никогда не возникало желания печь хлеб, а глядя на Ваш, невозможно удержаться... так хочется попробовать такой же испечь... ++++++
Давайте, дерзайте!
Вот это фотосессия!!!!!! Светлана, супер-хлеб!!! Вам++++++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки