Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска из маринованной свеклы с фетой | Куриные котлеты с болгарским перцем » |
Бисквит шифоновый кофейный
Описание: Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом.
Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Ингредиенты для "Бисквит шифоновый кофейный":
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
- Молоко — 50 г
- Кофе растворимый — 8 г
- Масло растительное (б/з) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль
Рецепт "Бисквит шифоновый кофейный":
|
Кофе растворить в теплом молоке. |
|
Все продукты комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать. |
|
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания. |
|
Получается воздушное, ароматное тесто. |
|
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем. |
|
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
|
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит. |
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Беру рецепт на вооружение!
Мне понравился, буду использовать! Спасибо!
Чайный не делала, но в планах есть.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: