• 10 ноября 2008, 23:14
  • 47987

Болгарский перец в сметанном соусе

Рецепт: Болгарский перец в сметанном соусе

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.7 ккал
белки
29 г
жиры
60.7 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
115.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:

  • Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

  • Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

  • Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец в сметанном соусе
Рецепт: Болгарский перец в сметанном соусе

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Благодарю!
Вкуснятина!!!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт. +++++
Отличный рецептик! А если еще туда грибов жареных добавить будет просто объедение
А рецепт конечно и без грибов самодостаточен. Спасибо, что подкинули такую классную идею для застолья. Я как раз что-то в этом роде искала.
На здоровье, а Вам спасибо за идею с грибами. Обязательно попробую.
Машунь, вкуснотища!!! Нежно и ароматно!
Спасибо огромное, Танюшка!
спасибо за рецептик из детства, спасибо ,что продвигаете нашу кухню.Молдавская кухня-самая лучшая кухня!!! для молдован
. Ага, кухня что надо! У меня муж на половинку с четвертинкой молдаванин.
рецептик из детства, солнце, лето и перцы на обед
Ага,
я доооолго искала это..В детстве мама часто готовила этот соус с курочкой.спасибо Вам.
На здоровье! Рада, что Вам пригодится.
ням-ням!! а еще вкусно перец в кляре!
И в кляре попробуем.
Очень апетитно!
Класс!Замечательный рецептик!!!
интересный рецептик!
И вкусный.
мммммммм,вкусно!
Очень.
здорово!!! +++++
Ой, сколько плюсиков. Спасибо.
Cупер перчики!
Спасибо.
А что бы перцы лучше чистились я их складываю горячими в целофановый пакет,а когда они остынут-шкурка сама слазит!
Спасибо за совет. Воспользуюсь. Хотя они у мепня и так без проблем почистились.
Класс!забрала себе)))приготовлю,обязательно отпишусь!!!Спасибо!
На здоровье!!!
Отличный и интересный рецептик!!
Советую попробовать.
бегу за перцами
приготовьте, не пожалеете.Жду Ваших отзывов.
Представляю как вкусно! Обожаю перец +++
действительно вкусно. Спасибо за плюсики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки