• 13 августа 2017, 16:53
  • 4917

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Рецепт: Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

Ньоки

Помидорный соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

  • Продукты свежие и очень простые.

  • Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.

  • Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.

  • Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.

  • Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.

  • Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.

  • Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.

  • Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.

  • Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.

Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!



Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.
И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.



Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Рецепт: Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты для «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

Фотографии «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус просто бомба,а не соус! Базилик был свой из морозилки,помидоры покупные. А ньоки... Ну,скажем так,забавно,но...Сделала по рецепту,муки ушло почти стакан,как и рекомендовалось. В принципе это по сути ленивые вареники только из картофельного теста.Мукой забивать не стала, и обваливать в мукЕ тоже- просто сформировала «овалы» мокрыми руками,ножом полосочки нарисовала. Приготовила. Семья сказала: «Нуууу,попробовали.Съедим,что уж...» В общем из этого комплексного рецепта-соус сохраню и буду готовить его в дальнейшем.
Отличный рецепт Простой и приятный процесс приготовления. У меня на 400 грамм очищенного картофеля ушло 5 ст.л. с горкой муки + на "подпыл". В одну половину теста добавила укроп, во вторую - шампиньоны обжаренные с лучком. Вкуснота! За соус отдельное спасибо Блендера под рукой не оказалось, просто натерла помидоры и чеснок на тёрке, а базилик порубила ножом - соус получился неоднородный, но очень вкусный. Спасибо за чудесный рецепт! Фотоулика здесь https://www.povarenok.ru/photo/120304/
Спасибо, что приготовили и очень приятно, что рецепт понравился. Жаль, что не вставили сюда фотку.
Оленька, очень аппетитные ньоки в ароматном соусе!
спасибо, Ирочка
Ольга, очень красивый рецепт!
спасибо
Класс,отличное блюдо!
Потрясающий рецепт!
Ольга! Замечательный рецепт! Эти ньоки самостоятельное блюдо или его можно подавать как гарнир к рыбке или мясу? Удачи в конкурсе!
Да как угодно! Я подавала как самостоятельное с салатом, как гарнир к мясу тоже хорошо!
Вкусно!
такое летнее-летнее блюдо!
да. очень летнее
Оля, замечательный рецепт! Я обожаю ньоки, обязательно приготовлю их с твоим замечательным соусом!
Простенько и очень вкусно Готовь на здоровье
Отличный рецепт
Мммм, уже хочу!
Олечка, шикарное блюдо! Очень вкусно и ароматно! Восхитительные, такие красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо за эмоции и поддержку!
Оленька, отличный рецепт
Спасибо, Олюшка
Рецепт супер) Просто и вкусно)) А соус брависсимо))))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки