• 26 ноября 2009, 15:51
  • 4373

Овощной рис

Рецепт: Овощной рис

Легкий экспромт для любителей риса. На сайте есть интересные варианты, но я думаю, что мой тоже Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной рис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115 ккал
белки
63 г
жиры
89.9 г
углеводы
264.6 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощной рис»:

  • Лук почистить, крупно порубить и потушить на растительном масле (минут 5). Морковь почистить, порубить, добавить к луку и тушить дальше (еще минут 5). Капусту пошинковать (мелко) и добавить к луку и морковке. Все вместе тушить минут 5-10.

  • Рис промыть ("в семи водах"). Приготовит горошек, овощное ассорти (это у меня просто такой овощной салат, который очень гармонично пришелся к этому блюду). Я думаю его можно заменить и мороженым ассорти, и просто свежими овощами (помидор + перец + лук + морковка). И, конечно, специи - для меня это почти основной продукт. У меня был набор специй (корейский) к мясу.

  • Все подготовленные продукты добавить в казан к тушеным овощам. Посолить по вкусу. Да, я еще немножко (где-то 1 чайную ложечку) сахара добавила, так как у меня был немного кисловато овощное ассорти.

  • Залить водой. Перемешать. Сверху присыпать мелко рубленым чесноком. Тушить на очень маленьком огоньке 20-30 минут (до готовности риса).

  • В процессе приготовления я его не мешала, но когда рис был готов, то аккуратно перемешала и подавала с квашеной капустой.

Легкое, почти диетическое блюдо понравилось всем. На следующий раз вместо зеленого горошка добавлю консервированную кукурузку. Думаю, тоже будет не плохо. Ну, а любителям мяска могу сказать - в этом блюде оно лишним не будет!!!!!
Всем приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной рис
Рецепт: Овощной рис

Легкий экспромт для любителей риса. На сайте есть интересные варианты, но я думаю, что мой тоже Вам понравится.

Ингредиенты для «Овощной рис»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала
Хорошо!!! ++++++
Спасибочки, милая чебурашка!
Чебурашку звать Татьяной! А Ковку как?
Очень приятно, Татьяна! А kovku Звать Оля.
Ну давай тогда не миндальничать.....переходим на ты!
С удовольствие, Танечка! Давай на "ты"!
Подтверждаю - гарнир НАИОТЛТЧНЕЙШИЙ!!! Делаю с поджаркой из нарезанных кубиком овощей с добавлением консервированной кукурузы. Отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Да и как самостоятельное блюдо, диетическое, вкусно! Мои ++++++++++!!!!
Спасибо!!!!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!!
Спасибо!
Хороший рецепт ++++++++
Большое спасибо!!!!
++++++ вкусно
Да-да! Спасибо!
Спасибочки!
ням-ням!
Спасибо!!!
очень хорошии рецептик
Спасибо! Старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки