• 11 ноября 2008, 7:34
  • 7180

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Рецепт: Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морская рыба в масляно-уксусном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.1 ккал
белки
108.5 г
жиры
222 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
575 ккал
белки
18.1 г
жиры
37 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Морская рыба в масляно-уксусном соусе»:

  • Чистим рыбу.

  • Подготавливаем овощи.

  • Нарезаем рыбу.

  • Смешиваем маринад.

  • Укладываем продукты в посуду для тушения.

  • Томим в духовке.

  • Приятного аппетита!

Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.

В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.

В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.

Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Рецепт: Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Морская рыба в масляно-уксусном соусе»:

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно!
Очень вкусно получилось. Мои мужчины были в восторге Единственное, я добавила меньше сахара.
классный рецепт!!! попробую применить его для мультиварки. Спасибо за идею и подробное описание
Отличный рецептик. Мне приглянулся, обязательно попробую. Спасибо!
Анюточка, ну очень вкусная рыбка у тебя!!!!!
Тебе много+++++++++++!!!!!!
Должно быть вкусно.+++
Рыбка вкусненькая,но вот время готовки уж слишком долгое-до 3-х часов,для рыбы по-моему это слишком долго.Да и овощи превратятся в кашу.
А вообще мне рецепт понравился+++
Нет, время не долгое, за счет наличия уксуса в рыбе размягчаются косточки, форма рыбы не нарушается (принцип консервов) и овощи, как видно даже на фотке, в кашу не превращаются.
Вкусно!
Замечательный рецепт!
вкусняшка++
Анюта, очень вкусная пряная рыбка получилась! Все подробно расписала, молодец!
+++++
Спасибо, Лена!
нравится+++
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки