• 16 августа 2017, 18:56
  • 6401

Аджика любимая

Рецепт: Аджика любимая

У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Аджика любимая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4694 ккал
белки
121 г
жиры
24.5 г
углеводы
1035.5 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Аджика любимая»:


Подготавливаем овощи (моем, чистим, убираем хвостики). Пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем масло, сахар, соль и ставим на огонь. С момента закипания варим 1,5 часа. Банки стерилизуем. Закатываем. Переворачиваем и под одеяло
Повторюсь, что делала я половину порции. Перца жгучего положила меньше, так как в нашей семье острое люблю только я. Ещё помолола немного кориандра и душистого перца. Добавила черный перец и хмели-сунели. Специи здесь можно добавлять на свой вкус. Но можно и без них. Все равно отменно! Получилось 8 баночек по 0,5 л и 1 баночка 0,7 л.
Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика любимая
Рецепт: Аджика любимая

У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.

Ингредиенты для «Аджика любимая»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста - Вы яблоки добавляете в Аджику, а то на фотографии они есть, а в ингредиентах нет ?
Ой,простите ! Сейчас,если есть ещё возможность ,исправлю . Да,конечно! Все через мясорубку
Ответ для alla77785
Исправила. Огромное спасибо за замечание !
Спасибо за быстрый ответ. Я делаю почти так же, только яблоки никогда не добавляла - теперь хочу попробовать с яблоками.
Попробуйте ! Яблочки упругие выбирайте,кисло-сладкие. Можно зеленоватые с ветки
Очень вкусная аджика!!!+++++!
По-моему, надо гордиться тем, что некоторые блюда разлетаются по свету, естественно ассимилируются в разных регионах, но сохраняют дух, идею и название в знак уважения к первоисточнику. Как-то милая московская барышня учила меня варить настоящий борщ, в который обязательно при варке бульона надо ложить кусок сала! Она была так трогательно настойчива, что я подумала, да и ладно, лишь бы вкусно тебе было У нас, на Украине, тоже есть своя "аджика", в которую добавляют помидоры и яблоки, тоже не близка к первоисточнику, тем не менее готовят ее с незапамятных времен Традиционный рецепт можно найти без труда, а за адаптированную версию большое спасибо!!!
можно подмать, только приправа имеет право быть аджикой. почему бы соусу не назваться аджикой!
А я примерно так же готовлю аджику)) И у меня этот рецепт тоже записан в старой тетрадке,именно как "Аджика")) Есть ещё похожий рецепт,но без варки и с яблочком. В общем,да-"Любимая" вкуснятина!!!
Хороший соус, но Вы правы, никак не аджика.
Аппетитная аджика!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки