• 17 августа 2017, 19:27
  • 1417

Карп с овощами, фаршированный луком

Рецепт: Карп с овощами, фаршированный луком

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с овощами, фаршированный луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.3 ккал
белки
295.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
1243.1 ккал
белки
98.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Карп с овощами, фаршированный луком»:

  • Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10.

  • Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту.

  • Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом.

  • Лук порезать полукольцами.

  • В брюшко карпа нужно уложить лук.

  • На рыбе сделайть несколько глубоких надрезов и вложить в насечки ломтики помидор.

  • Овощи уложить в блюдо для запекания, а сверху фаршированного карпа. Поставить в духовку на 50 мин. при 180-200 гр.

  • Через 50 мин. вынимаем из духовки...

  • Готового карпа с овощами аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно.

  • А запеченный и фаршированный луком карп – просто объеденье!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с овощами, фаршированный луком
Рецепт: Карп с овощами, фаршированный луком

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Карп с овощами, фаршированный луком»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, очень аппетитное блюдо! Красота!
аппетитная рыбка
Татьяна, исправьте название
А что не так в названии ????
супер, когда то давно жарили карасей фаршированных луком, очень ароматно и вкусно, уверена карп обалденый, спасибо, что напомнили, единственный вопрос, овощи не пахнут рыбой?
Нет....не пахнут...очень вкусно получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки