• 19 августа 2017, 23:09
  • 7022

Маринованные кабачки как Верес

Рецепт: Маринованные кабачки как Верес

Очень вкусные кабачки! Все, кто пробовал, просили рецепт :) Попробуйте и Вы. Не пожалеете!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки как Верес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
333.8 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Маринованные кабачки как Верес»:

Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки порезать на произвольные кружочки, как и морковь. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Далее плотно укладываем в банки кабачки.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, на сколько плотно Вам удалось уложить кабачки). Заливаем кабачки маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды. Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так минимум на 8 часов (лучше на ночь).
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми кабачками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки как Верес
Рецепт: Маринованные кабачки как Верес

Очень вкусные кабачки! Все, кто пробовал, просили рецепт :) Попробуйте и Вы. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки как Верес»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а уксус у вас сколько % ?
9%
Сейчас стерилизуются кабачки по вашему рецепту
У меня неделю лежал кабачок,не могла придумать что с ним делать. Наткнулась на ваш рецептик-взвесила свой овощ-чуть больше килограмма.Очистила от кожицы и нарезала полукружочками тонкими,где-то 0,5-1 см..Плотно уложила в банки. Вышло 4 по 0,5.Не положила только укроп-нету(((. Залила,Но у меня осталось где-то половина маринада. В следующий раз приготовлю сразу половину нормы.
А так-очень простой,доступный рецепт. И ооочень аппетитно выглядит в баночках.
Спасибо большое.
Рада, что Вам пришлось по душе!!! Приятного аппетита!
Юля, интересный рецепт!
А какие вкусные кабачки получаются! Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки