Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 ноября 2013, 15:47
  • 9735

Капуста маринованная по-гурийски

Рецепт: Капуста маринованная по-гурийски

В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить капусту солёную по-грузински, сейчас я вам хочу показать ещё один рецепт капусты, но уже маринованной по-гурийски. Она так же уже готова к употреблению через 3 дня после заливания её маринадом. Получается хрустящей, яркой, но имеет вкус, отличающийся от способа, при котором она солится.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Капуста маринованная по-гурийски»:



Рецепт «Капуста маринованная по-гурийски»:

Рецепт капусты маринованной по-гурийски:
Капуста белокочанная - 2 кг
Свекла - 2 шт (250 гр)
Сельдерей (зелень) - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб. на слой.

Маринад: (на 1 кг капусты)
Вода -2,5 стак.
Уксус столовый или винный - 1,25 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-1,5 шт.

Мариновать капусту можно в эмалированной или стеклянной посуде...
Первым делом помоем кочан капусты и нарежем примерно на 8 частей дольками, как арбуз. Свеклу очистим от кожицы и нарежем полукольцами.
Также тщательно промоем зелень, почистим зубчики чеснока.
Теперь приступим к закладыванию капусты в ёмкость для маринования.
Сначала плотно укладываем капусту, затем зелень сельдерея и укроп, следом свеклу и зубчики чеснока. Таким же порядком продолжаем выкладывать следующий слой, не забывая все туго утрамбовывать.

Теперь подготовим маринад.
Доведем до кипения воду и в кипящую воду бросаем перец, лавровый лист, сахар, соль и в конце вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения. Маринад готов.
Сразу вливаем его в ёмкость с капустой. Маринад должен чуть покрыть верхний слой свеклы. Я мариновала капусту в эмалированной кастрюле. Крышку кастрюли закрываем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3 дня... после этого капусту можно есть. Она получается яркая, хрустящая и очень вкусная.
Затем, для дальнейшего хранения капусту переставляем уже в прохладное место... погреб или холодильник.

P.S. ссылка на рецепт "Капуста со свеклой соленая по-грузински":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78362/
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная по-гурийски
Описание: В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить капусту солёную по-грузински, сейчас я вам хочу показать ещё один рецепт капусты, но уже маринованной по-гурийски. Она так же уже готова к употреблению через 3 дня после заливания её маринадом. Получается хрустящей, яркой, но имеет вкус, отличающийся от способа, при котором она солится.


Комментарии и отзывы

КапусТка по Вашему рецепту это просто наслаждение!!! Сельдерей ОЧЕНЬ любим! Хрустим с удовольствием!
Здравствуйте, Русудана! Сделала капусту по Вашему рецепту, она получилась очень уксусная. Напишите, пожалуйста, какой процент уксуса нужен 6% или 9%? В рецепте написано столовый уксус, а он 9%, но этого оказалось много. Правильно ли я поняла, что на два килограмма капусты нужно 625 мл уксуса?
Очень люблю маринованную капусту! Ваш рецепт необыкновенный, капуста выглядит очень аппетитно Обязательно приготовлю!
Спасибо, обязательно попробуйте!
Спасибо за рецепт! Сельдерей в капусте для меня новость...
Попробую!
И киска у Вас какая любопытная!
На здоровье
да, киска у нас такая)))))
Обожаю такую капусту! Держу её 2 дня при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Пправда там еще недельку она у меня доходит. Без сельдерея однозначно вкус не тот, хотя ненавижу эту траву, но капусте он придает просто обалденный вкус!
Это точно, спасибо большое
То есть на 2 кг капусты нужно взять 5 стаканов воды и 2,5 стакана уксуса 6%-а не очень ли много уксуса получится? :
по рецепту именно так, уксус доводится до кипения в маринаде, если капусту пробовать на первый день, то в ней чувствуется уксус, но к 3 дню готовности она приобретает нежный нужный вкус, но именно при комнатной температуре эти 3 дня должны пройти, а затем уже убираете в прохладное место.
Это такая технология приготовления.
Поняла, большое Вам спасибо за вкусный и привылекательный рецепт!
Русудана,маринад заливать в капусту горячим или дать немного остыть?
Как закипел вместе с уксусом сразу заливайте в бак.
Очень вкусная капуста! У меня бабушка делала капусту со свеклой, только без сельдерея! Так эта капуста съедалась первой!!! Но рецепт был утерян, а теперь я обязательно такую капусту сделаю!!! Р.S. Я и второй рецепт в КК утащила! +++
спасибо она у нас тоже не успевает и постоять то))) очень вкусная, я знаю, что к сельдерею многие не очень относятся, но тут он придает капусте такой вкус, что и за уши не оттащить =)
Я люблю сельдерей, просто когда еще бабушка готовила у нас его не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки