• 18 сентября 2010, 18:02
  • 25246

Баклажаны "Осенняя радость"

Рецепт: Баклажаны  "Осенняя радость"

Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Осенняя радость"»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны "Осенняя радость"»:

Моем баклажаны.

Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.

Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.

Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
Вскипятили рассол и охладили.

Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.

Вот так они выглядят - нафаршированные.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны  "Осенняя радость"
Описание: Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ИБлижескала именно этот рецепт. У меня мама такие делала к осени попробую, когда капуста будет потверже чтоб не раскрыла
Обожаю синенькие)) Прочитала рецепт, аж слюнки потекли Все - побежала за синенькими)) Приготовлю - отпишусь)
Вчера сделала и поставила "бродить". Я так понимаю, они ведь должны немного закваситься? Сейчас у нас в Питере уже прохладно, поэтому думаю, что кваситься будут побольше 3-х дней. К овощной начинке добавила еще укропчика свежего и немного горького стручкового перчика построгала, чтобы чуть поострее было. Пахнет УЖЕ вкусно))). Попробуем, когда готово будет, напишу о результате.
Хорошо,буду ждать=)А насчет места поставьте в самое теплое.
Хорошая закусочка!Рецепт понравился!
Спасибо,рада что понравился
Интересный рецепт !!!
Ела похожее блюдо, но без капусты. У меня баклажаны с капустой не ассоциируются.
берем рецептик про запас, а на коменты не обижайтесь, просто наверное каждый считает, что именно его блюдо вкуснятина-развкуснятина, вот и получается, что у всех будут такие названия...
Я не обижаюсь Спасибо за комментарий!!!Приятного аппетита
Хороший рецепт! Хочу приготовить, только как сок отжать? Под гнет полодить? И на какое время?
Хороший рецепт! Хочу приготовить, только как сок отжать? Под гнет полодить? И на какое время?
Я просто брала и отжимала руками. Мама моя не отжимает, она просто ложит под гнет, на час.И так, и так они получаются вкусными.Можете просто руками отжать и сразу фаршировать или на часик под гнет, предварительно разрезав синенькие.Приятного аппетита!!
вкуснооооооо
Спасибо ))))
хороша закусочка, и капустка, и баклажанчики - красота
воё детство слово "бакложан" читать - всё детство слово "баклажан"... Ошиблась, простите!
воё детство слово "бакложан" для меня не было знакомо. Зато знала и ела вкуснючие овощи "синенькие". На Украине так называют баклажаны до сих пор.И солят таким образом бочками. Вкуснятина!
воё детство слово "бакложан" для меня не было знакомо. Зато знала и ела вкуснючие овощи "синенькие". На Украине так называют баклажаны до сих пор.И солят таким образом бочками. Вкуснятина!
У нас тоже называют синенькие
Я написала баклажаны, чтобы понятнее было=))
Понравился рецепт! На рынке такие встречаю, а вот можно оказывается и самой сделать! Забрала в КК!
Приятного вам аппетита!!
оригинально, с капусткой...
Девочки, спасибо большое за комментарии,мне правда очень приятно.Они действительно очень вкусные, только есть одна рекомендация: нужно брать баклажаны одинакового размера,чтобы они одинаково просолились. А то у меня в первый раз, баклажаны были разного размера и не одинаково просолились.А так за уши не оттянешь.
Мне очень понравился рецепт. Забрала в КК и буду готовить. И, простите, готовить то мы будем не название блюда, а само блюдо, по-этому не обращайте внимание на такие коменты)))
Прекрасное блюдо, действительно - очень вкусное! Всегда с удовольствием лакомлюсь у приятельницы из Риги...
Когда то на юге угощали такими баклажанчиками, их там называют ,,синенькие,,, очень вкусные, мне дома неудавалось приготовить подобные, буду пробовать по вашему рецепту, спасибо, что поделились.
А мне название нравится, попробую приготовить.
Вкусно!Но проблема с местом в холодильнике :’(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки