• 20 августа 2017, 12:13
  • 4297

Лазанья в перце

Рецепт: Лазанья в перце

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья в перце»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лазанья в перце»:

  • Сливочное масло растопить.

  • Всыпать муку.

  • Хорошо размешать до объединения.

  • Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.

  • Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.

  • Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.

  • Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.

  • Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.

  • Добавить помидоры и кетчуп.

  • Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.

  • Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.

  • Сыр натереть.

  • Перцы почистить.

  • Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.

  • В перцы первым слоем уложить мясо.

  • Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.

  • Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.

  • Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
    Достать, дать немного остыть и подавать.
    Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья в перце
Рецепт: Лазанья в перце

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Ингредиенты для «Лазанья в перце»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Запеченный перец - хорошая вещь. Лазанью, сыры и кетчуп я не очень люблю, но морковку в фарш добавить неплохо.
Прекрасный рецепт! Возможно сегодня приготовлю и отчитаюсь (если муж захочет перцы )
Для устойчивости хотелось бы посоветовать сделать кольцо из фольги. Этим способом пользуюсь при запекании яблок, думаю, что и с перцем прокатит
Спасибо. Надеюсь понравится. Спасибо за совет.
Здорово
Спасибо, моя хорошая!
ООООООчень интересно!!!!!
Спасибо)
Классная идея, вкуснятина!
Юля, я рада, что идея понравилась)
Интересное и очень вкусное блюдо!
Большое спасибо)
Замечательная идея!!!)
Спасибо)
Вот это да!!! Анжела, я ооочень удивлена!!!
Рада, что еще могу удивлять
Лазанья! Да ещё и в перце!!!
Спасибо)
Анжелочка, какое интересное, изысканное блюдо!Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо)
Анжела, очень оригинально, красиво и аппетитно
Оленька,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки