• 22 августа 2017, 17:34
  • 11611

Крылышки куриные на газ гриле

Рецепт: Крылышки куриные на газ гриле

Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.3 ккал
белки
201.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:

  • Ну приступим.
    Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.

  • Для маринада нам нужен элементарный набор:

    1 – Мед 100гр.
    2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
    3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
    4 – Чеснок 4 зубчика.
    5 – Сок лимона 60 г.
    6 – Соль.
    7 – Перец.

  • Теперь подготовим крылья.
    Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.

  • Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль - перец по вкусу.

  • Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.

  • Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

  • Теперь возможны три варианта развития событий.
    1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
    2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
    3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
    Я предпочитаю третий вариант, удобней.

  • Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
    Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.

  • Гриль на плиту. На него крылья.

  • Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.

  • Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
    Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!

  • Ну вот и все.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные на газ гриле
Рецепт: Крылышки куриные на газ гриле

Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:

Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился соус-маринад. Крылья получились нежными и ароматными. Делали дома на электромангале. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста Рад что понравился рецепт
И такую красоту можно сделать дома на кухне! Чудо-гиль!
Супер-вкусняшка!! делаем и на мангале, и в духовке, вкусно одинаково) маринад получается бесподобный)))
А есть еще рецептики с использованием этой гриль?
У меня куплена больше года назад и ни разу не использовала ее...Незнаю как правильно и нет проверенных рецептов.
Раз в неделю и чаще использую. Рецепты как ни будь выложу но они обычные. В нем делаю всякий шашлык, всевозможные люля кебаб и т.д. овощи. В общем смотри рецепты для гриля и мангала.
Правильно так - Ставишь на плиту. размер конфорки должен быть меньше отверстия в сковородке. На дно немного воды, что б отмывалась нормально. Вот и все, силу огня и частоту переворачивания подбираешь опытным путем.
Вот еще рецептик яиц
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143627/
Спасибо.
Надо будет как-то решиться и приготовить что-нибудь.
Да что там решатся то? Для эксперимента, что б не напрягаться, купите банально килограмм купат в магазине, и по паре штук жарьте. Почему не все сразу? Что б руку набить и гриль почувствовать Огонь сильный не делайте. С начало на не большом, что б прогрелось и все такое, потом на половине мощности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки