• 7 февраля 2013, 18:52
  • 3227

Куриный рулет, фаршированный кускусом

Рецепт: Куриный рулет, фаршированный кускусом

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как раз то, что надо для настоящих мужчин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Куриный рулет, фаршированный кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.23 ккал
белки
93.587 г
жиры
74.07 г
углеводы
54.392 г
Порции
ккал
318.06 ккал
белки
23.4 г
жиры
18.52 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
161.45 ккал
белки
11.88 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Куриный рулет, фаршированный кускусом»:

Подготавливаем продукты.

Кус-кус замачиваем кипящим бульоном и закрываем крышкой, лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

К луку добавляем крупно нарезанную грушу.

Куриное филе отбиваем под пленкой до толщины 0.5 см.

На пленку выкладываем полоски бекона чуть внахлест.

Накрываем бекон отбитым куриным филе.

Запареный кус-кус смешиваем с жареным луком и грушей, яйцом и перцем.
Я не солила ни начинку, ни филе, т. к. бульон у меня подсоленный, и бекон тоже подсолил грудку.

Выкладываем начинку на куриное филе.

Сворачиваем все в тугой рулетик.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Убираем пленку, заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, затем открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и оставляем в духовке запекаться еще на 30 минут.

Вот и готов наш куриный рулет с кус-кусом. Аромат стоит дома сногсшибательный.

Милости просим за стол.

Спасибо Поваренку, мы распробовали кус-кус и полюбили его.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Давно купила пачку кус-куса и никак не могла определиться что приготовить, а теперь кажется нашла то что нужно)) Обязательно приготовлю))
Надеюсь, что блюдо понравится.
А я не поняла куда лимон добавлять
Ой,Света, спасибо, что увидели. Соком лимона надо полить грушу, когда ее выкладываем обжариваться к луку.
Извините, что забыла это указать.
Спасибо за такую оперативность.
Красиво и вкусно просто супер
Спасибо
Оленька, рулетик хорош!
Спасибо большое
Вкусно и красиво!
Спасибо за добрый отзыв
Вот муж вернется с охоты, а я ему такой рулетик на стол... Он же больше на охоту не поедет... Но все равно попробую. Спасибо за рецепт!+++
Вот и пусть зверушки спокойно в лесу живут, и муж любимый с вами рядышком под бочком Спасибо за отзыв, уверена, что мужу понравится
Как красиво завернула! прелесть и вкусно!
Спасибо, очень вкусно. Мои вдвоем заглотнули этот рулетик на ужин
Тебя муж на руках носить должен! Такая мастерица!
Да я как посмотрю, что тут девочки выкладывают, комплексовать начинаю. Чувствую себя первоклашкой. Вот до тебя мне точно еще далеко. Учиться и учиться
очень вкусно получается, сама так готовлю
Спасибо
Не сомневаюсь что вкусно! Да еще и нарядно!
Спасибо
вкуснятина!!!!!
Спасибо, Гуленька
Представляю, как это вкусненько!
Спасибо, очень вкусно
Вкусное сочетание!!!!!!
Спасибо
слюнки текут +
спасибо
няяямммм
ага, вкусно очень получилось Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки