• 11 ноября 2008, 13:46
  • 155750

Еврейский штрудель

Рецепт: Еврейский штрудель

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Еврейский штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8012.8 ккал
белки
106.2 г
жиры
317.7 г
углеводы
1191.4 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Еврейский штрудель»:


  • Яйца перемешиваем с сахаром,

  • Добавляем маргарин комнатной температуры,

  • Потом постное масло, воду, соду гашеную,

  • Соль, муку.

  • Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик.


  • Делим тесто на 4 части.

  • Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.

  • Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов

  • Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось,

  • Посыпаем раскатанный кусок посыпкой,

  • Далее вишня,

  • Потом изюм, орехи.

  • Скатываем в рулет

  • И выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.


  • Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа.
    Я напортачила – низ подгорел ( ( (.

  • Режем обязательно горячим,

  • Можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский штрудель
Рецепт: Еврейский штрудель

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

Ингредиенты для «Еврейский штрудель»:

Фотографии «Еврейский штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ужасно! Специально зарегистрировалась чтобы оставить комментарий. Неправильные пропорции теста, в итоге получается толстое, грубое песочное тесто. Ничего общего с еврейским штруделем. Простая порча продуктов. Очень жаль
очень вкусно получилось фото к сожалению сделать не успела уж моментально расхватали) Большое спасибо за рецепт!
Я готовлю такой штрудель очень давно, но в другом виде. Начинка, тесто - всё без изменений. Но собирается не рулетом, а как пахлава, слоями. Тесто делится на 8 частей, тонко раскатывается, и на каждый слой начинка. Так же необходимо наличие вязкого варенья, тогда при укусе будет начинка тянуться (как липкая ириска).
У меня все получилось,ничего не распадается. Разрезала горячим - не крошится. Он оооочень вкусный!!! Я обратила внимание на фото - каждый штрудель на отдельном пергаменте, так и сделала. В этом случае нет никаких мучений с перекладыванием его на противень. Сахара я положила в два раза меньше и в тесто и в посыпку, оказалось достаточно. Спасибо за великолепный рецепт)))
понадеявшись на отзывы, я решила сделать это. Это штруделем не назвать- в результате получается тесто песочное, тяжелое, и что плохо- твердое.Хотя(!) я все делала очень внимательно,не спеша, сверяясь с рецептом, и продукты те же- все по миллиграмму рассчитано. Может быть кому-то это кажется штруделем,но это бог -знает что.Во-первых, тесто очень жирное: еще бы! помимо раст масла туда надо бухнуть пачку маргарина.Тесто жирное и плюс сода.Мне надо было задуматься,какой будет результат,но я - сама простота доверчивая: почитала комменты и поверила.
Короче, лепила я рулеты из этого "теста", а они разваливались.С трудом перенесла на противень.Пекла больше указанного времени, а то все еще были сырые.И когда вроде бы были готовы.то появилась проблема,как их перенести с противня на блюдо- они разваливались на ходу! Ужас....Но надежда умирает последней.Я разрезала...попыталась их разрезать горячими,как было указано.Они продолжали разваливаться.Посыпала сах пудрой и оставила до утра.Утро встала,надеясь на чудо..Увы...Результат твердый,хоть и рассыпчатый.Есть можно.Но это такой позор для меня- у которой выпечка всегда получалась вкусной.Вот что значит довериться рецепту и комментам.
Вывод: это не штрудель, а обычный пирог на песочном тесте.
ПС.В прошлом году я случайно нашла рецепт штруделя на этом же сайте- испекла и это был самый вкусный штрудель\.что я делала.Я же не записала рецепт, и вот более года маюсь его поисками.Думала,что это "мой" штрудель"*ингридиенты сходились).увы


и какое огорчение- сегодня Пейсах, я так надеялась,что порадую гостей свои шруделем...
полностью согласна,фигня редкая, дешевая,а отзывы либо лживые, либо вкусного люди не ели (на вкус и цвет тут не к месту) евреи такое не готовят
полностью согласна,фигня редкая, дешевая,а отзывы либо лживые, либо вкусного люди не ели (на вкус и цвет тут не к месту) евреи такое не готовят
Еслибы негативные отзывы не удаляли -вы бы прочитали мой отзыв об этом изделии -это не штрудель -это стрихнин какой-то -как говорил в небезизвестном фильме Мягков .
Ответ для yavach
Отзывы совсем не лживые, готовлю по этому рецепту очень много раз все отлично получается. Пробовала множество разных рецептов, остановились с мужем именно на этом!!!
На счет ваших отзывов, так вы видели ингредиенты не с закрытыми же глазами ваяли свой шедевр, если видели, то наверное должны были понимать, что для вас данный рецепт будет и жирным и тяжелым и ещё всяко разно)))) зачем же тогда продукты переводили ???
Автору огромное спасибо
Ответ для yavach
Вы нашли тот рецепт? Если да, киньте ссылочку, пожалуйста! этот и правда больше на пахлаву похож...
Вкусняяяятина!Готовить медленнее чем сьедается)))
Спасибо за рецептик
Очень вкусный штрудель Спасибо за рецепт Мой отчет www.povarenok.ru/photo/66008/
Замечательный штрудель! Спасибо за рецепт - очень вкусно, быстро и просто в приготовлении, тесто эластичное!
выглядит круто!
спасибо за рецепт!очень вкусно!
Я в начинку вместо сухарей добавляю растертое печенье,тогда варенье не подтекает..А в целом рецепт очень хороший..Старый,проверенный...
Какое варенье, какие сухари?..
Варенье вишневое,желательное растертое сахарное печенье или сухарики,варенье не будет растекаться
Вкуснятина!!! Готовила сегодня, пальчики оближешь!
Какой рецепт!!! Сколько всего вкусного и сразу! Забрала в кулинарную книгу!
Сделала,только начинку немного поменяла Добавила груши,яблоки и по рецепту вишню,изюм. Делается быстро и просто, особенно если есть кухонная машина, которая тесто сама месит Я только подготовила начинку и раскатала тесто. Очень вкусно Только не совсем удачно завернула сами рулетики, и 1-2 протекли. В нашей семье никто не любит сладкую выпечку, поэтому сахар только в тесто добавила-4 ч.л сахара без горки, но готовые штруделя посыпала сахарной пудрой Жаль, что нет прав добавлять фото. Кусочки стремительно тают СПАСИБО за рецепт!
Тесто красивое аппетитное, без проблем сформировала рулеты и перенесла их на протвень
Очень хороший рецепт! Делается легко! Получается очень вкусно! Это мой первый опыт приготовления штруделя. Спасибо за рецепт!
Этот штрудель - теперь любимый десерт моего молодого человека. Когда спрашиваю, что из сладкого приготовить, ответ всегда один и тот же - еврейский штрудель! Готовлю по вашему рецепту около года, в самых разных вариациях: с вишней, с клюквой, с облепихой... Так вот, с клюквой - фаворит нашего стола, так как в нем идеально сочетается кислое и сладкое. Просто находка.

Ваш рецепт заставил меня написать первый комментарий на этом сайте, потому что невозможно же больше молчать. Так хотелось все время сказать спасибо. И вот наконец говорю – тысяча благодарностей вам!
Девочки, обязательно приготовьте штрудели! Это очень вкусно! Впервые попробовала корицу в сочетании с вишней, мне понравилось. С тестом работать нелегко, оно очень хрупкое, в следующий раз буду формовать рулеты сразу на противне, потому как пока я их переносила, они у меня развалились. Но в процессе выпечки сохранили свою форму. Так то всем рекомендую!
Вчера по вашему рецепту сделала штрудель, сегодня попробовали! Невероятно вкусно , муж уже спрашивает, когда снова делать будем. Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки