• 26 мая 2017, 17:24
  • 12574

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Рецепт: Швейцарский рулет с яблочным джемом

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

  • Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.

  • Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим

  • Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем бисквит

  • Подравниваем края

  • Делаем разрез от короткой стороны до середины пласта, отступив от края примерно 2 см. (Для того, что бы в дальнейшим было удобно завернуть его, так как бисквит получается довольно пышным). Заворачиваем рулет в полотенце и даём ему остыть.

  • Остывший рулет разворачиваем, мажем яблочным джемом почти до самых краев, снова сворачиваем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Рецепт: Швейцарский рулет с яблочным джемом

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

Ингредиенты для «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

Фотографии «Швейцарский рулет с яблочным джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно,но сладость зашкаливает.Советы сворачивания с разрезом и полотенцем очень дельные. Спасибо!
Вкусняшка!!
Думала,что к чаю сообразить. Ну не дружу я с бисквитами. Рискнула. То ли духовка кривая, то ли лист,короче,получился он где-то толще, где-то тонкий. Разрезала,как надо, всё равно поломался,но вкус не пострадал. Сделала с джемом Махеев с яблоком и корицей. В общем, сфоткать не успела, нет его уже. Респект огромный! Угодила и себе,и мальчикам моим(сыну и мужу). Буду печь ещё. А Вам успехов и новых удачных рецептов.
Рада, что пришёлся по вкусу!
Чтобы не ломался рулет выложить на мокрое полотенце и пропитать по желанию , никогда не сломается .
раньше был рецепт рулета, там минимум ингридиентов, и пекся1 минуту,забыла к сожалению.
Красивый рулет получается. А если взять форму чуть большего размера, может тогда бисквит тоньше получится и его проще скручивать будет?
И я не совсем поняла историю с разрезом , объясните, пожалуйста. Спасибо.
Да, если форму больше взять, то и корж будет тоньше, следовательно разрез не нужен. Сама так правда не пробовала. При Толстом корже без разреза рулет не скручивается как нужно. Так было написано в оригинальном рецепте.
Спасибо за подсказку разрезать рулет посередине,что лучше свернулся.Все время мучаюсь с рулетами-ломаются!
А я когда попробовала тесто для рулета на сгущенке, то наконец-то обрадовалась, что все всегда получается, скручивается прекрасно и толщина какая надо, а вот с водой сомневаюсь, что все получится, но это мое мнение, никому не навязываю)))
А скручивать по длинной стороне или короткой?
По короткой, длина рулета получается 20 см
Чудесный рулет! Забрала!
забрала!!!
Интересный момент с разрезом,надо попробовать,а то у меня часто ломаются рулеты.Может этот секрет поможет.Спасибо ,забираю рецепт.
Не за что! Надеюсь поможет
Ответ для Людмила Козеева
Чтобы рулет не ломался,надо рулет вынуть из духовки и сварачивать с палатенцом,оставить так до полного остывания
Тереза,спасибо большое за подсказку,попробую
Не за что,получилось у вас?
Только увидела ваш вопрос.Получилось! И уже не единожды.Спасибо!
Красивый вкусный рулетик!
Очень аппетитно выглядит рулет.
Замечательный рулет. А размер формы у Вас какой?
Спасибо! У меня форма 20 на 30 см, как и в оригинальном рецепте. Бисквит получается довольно пышным, где-то 2 см.
Очень красивый рулет!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки