• 25 августа 2017, 12:15
  • 1626

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Рецепт: Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Редко встретишь человека, который бы не любил галушки, а если такой и встретится, то это значит он их никогда и не пробовал. Разновидностей этого блюда множество, я вам представлю свой вариант - галушки со шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Шпинатные галушки с мясом и брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863.2 ккал
белки
158.9 г
жиры
210 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
965.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Шпинатные галушки с мясом и брынзой»:

  • Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.

  • Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.

  • Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.

  • Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанных листьев. Почистить картофель и лук.

  • Картофель натереть на мелкой терке. Если картофель дает очень много сока, то нужно слегка отжать лишнюю влагу, но не досуха. Добавить соль, яйцо, шпинат и муку.

  • Все хорошенько размешать ложкой. Получится тесто по консистенции чуть погуще, чем на оладьи. В зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть больше.

  • На огонь поставить широкую кастрюлю и закипятить в ней воду. Через специальную галушечницу ложкой протереть тесто в кипяшую воду. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться теркой с крупными ячейками. Если не захотите мучиться с теркой, можно сделать галушечки с помощью двух чайных ложек, которые нужно периодически смачивать в воде. В одну ложку набрать тесто, а второй сбросить его в воду. Получатся прекрасные ньоки. Работать нужно быстро.

  • Как только галушки всплывут, достать их шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы галушки не слиплись. Галушки очень нежные из-за шпината, поэтому промывать их в воде не нужно.

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • В большой сковороде на раскаленном масле поджарить лук. Затем к нему добавить мясо и немного обжарить.

  • Добавить в сковороду галушки, перемешать, прогреть, возможно, посолить. Соль в рецепте не указываю, так как и мясо все-равно остается солоноватое и сыр тоже соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

  • Можно подавать галушки, посыпав их брынзой.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Рецепт: Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Редко встретишь человека, который бы не любил галушки, а если такой и встретится, то это значит он их никогда и не пробовал. Разновидностей этого блюда множество, я вам представлю свой вариант - галушки со шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Шпинатные галушки с мясом и брынзой»:

Комментарии и отзывы

Как же я пропустила такой чудесный рецепт? Обожаю все блюда из шпината, а здесь еще и галушки с ним, просто великолепно! Автору бельшое спасибо, что поделились++++++++++++++++++!
Большое спасибо, что обратили внимание на этот рецепт! Я тоже большая любительница шпината и галушек!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Интересный рецепт! Про галушки слышу впервые, надо попробовать )
Спасибо!
Наташенька, яркое интересное блюдо!!
Настюш, спасибо большое!
Очень интересный рецепт!!!!
Леночка, большое спасибо!
Наташенька, мне ооочень понравился ваш рецепт! Взяла на заметку! 500 картошин исправьте
Людочка, большое спасибо за внимание к рецепту и внимательность - 500 картошин - это было, конечно, сильно Спасибо, уже исправила!
Очень аппетитные галушки
Олечка, большое спасибо!
Красота
Спасибо!
Наташик! Смотри на человека,который никогда не ел галушки! Рецепт понравился,попробую смастерить. Может даже завтра-послезавтра..Сразу вопрос : вместо брынзы можно фету?Тесто по половине ложки набирать?
Про фету так скажу - я ее терпеть не могу, она безвкусная и вообще, так что в этом деле я тебе не советчик. Все-таки нужно взять какой-то соленый творожный сыр. Если хочешь получить небольшие ньоки, то набирай по половине ложки
Интересное и яркое блюдо!
Спасибо, Лариса!
Шикарный рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Чудесные ньокки-галушки,попробуем!
Спасибо, Инночка!
Наташенька, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Галушки прикольные Вопрос сразу для чего окорок варить и исправьте картошку
Ну не для прикола же Чтобы мясо было мягкое и чтобы избавиться от лишней соли.
у нас окорок обычно мягкий и не нуждается в дополнительном приготовлении поэтому и спросила. Спасибо!!!
Какой интересный рецепт!!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки