• 26 августа 2017, 0:06
  • 5676

Отрубной хлеб с морковью и арахисом

Рецепт: Отрубной хлеб с морковью и арахисом

Вкусный и полезный, интересный и оригинальный домашний хлеб. И ведь ни за что не догадаешься, что хлеб этот постный. Настолько он получается пышным, воздушным и душистым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубной хлеб с морковью и арахисом»:

Хлеб

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Отрубной хлеб с морковью и арахисом»:

  • Морковь нарезать мелким кубиком (именно НАРЕЗАТЬ, а не натереть на терке, иначе морковь просто растворится в тесте) и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Остудить.

  • Муку просеять,
    арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в среднюю крошку.
    Соединить все ингредиенты, замесить тесто.
    Если тесто замешивается в ХП, то морковь следует добавить за 2-3 минуты до окончания процесса замеса.
    Сразу всю муку сыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется добавить.

  • Тесто получается довольно плотное.
    Выложить готовое тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 45-50 минут.

  • Через 45 минут.

  • Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  • Разрезать его вдоль на три равные части, не доходя до конца 1 см. Каждую полоску скрутить в неплотный жгут.

  • Из скрученных жгутов заплести косу, не плотно.

  • Поднять оба конца косички и тщательно скрепить их между собой.

  • Перевернуть косичку на шов...

  • И выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом)
    Прикрыть полотенцем и оставить для подхода на 30 минут.
    Конечно же, формовать хлеб можно по-разному: батоном, кирпичиком или в виде булочек.

  • Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
    За 15-10 минут до окончания выпечки прикрыть хлеб фольгой (если верх хлеба будет сильно румяниться)

  • Готовый хлеб остудить на решетке.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной хлеб с морковью и арахисом
Рецепт: Отрубной хлеб с морковью и арахисом

Вкусный и полезный, интересный и оригинальный домашний хлеб. И ведь ни за что не догадаешься, что хлеб этот постный. Настолько он получается пышным, воздушным и душистым.

Ингредиенты для «Отрубной хлеб с морковью и арахисом»:

Фотографии «Отрубной хлеб с морковью и арахисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный хлеб Готовила по рецепту, только морковь использовала сушеную, предварительно размочив. Тесто получилось очень хорошим, но что-то пошло не так при расстойке и выпечке. Батона в итоге не вышло, зато получилась хрусткая лепешка с невесомым мякишем, которую даже резать не хочется, а только ломать и хрустеть Орешки, правда, совсем не чувствуются, поэтому подумалось, что можно обойтись и без них, либо добавлять более крупными фракциями в тесто или при формовке, как вариант - просто сверху. Большое спасибо за рецепт
Очень простой в приготовлении и вкусный хлеб. И на бутерброды и с вареньем) правда не такой ровненький как у вас😊
Шикарный хлебушек, такой пористый
Ответ для elen korshun
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень приятно, что Вы оценили этот хлеб по достоинству.
Прекрасный хлеб у Вас получился! Очень правильная структура. Отличная работа.
Вся семья в восторге от этого хлебушка! Ну очень вкусный! Все по рецепту, только вместо арахиса, семена льна. С арахисом тоже обязательно попробуем. Очень благодарна Вам за рецепт!
Мне так приятно, что хлеб пришелся к столу и по вкусу. Спасибо большущее за высокую оценку и за чудесное фото. Отменный хлеб, красавчик аппетитный.
Красота
Люблю морковную выпечку
Спасибо огромное.
Чудеснейший, ароматнейший хлеб. Делала в виде батона. Нежнейший мякиш с осенним окрасом и ноткой миндаля ( арахис как то незаметно закончился). Мягкий , пушистый восторг! Не проходите мимо!
Спасибо!!!
Оль, ну слов то просто нет! Шикарный хлеб, шикарный! Высокий, пышный, румяный. А мякиш какой роскошный! Короче говоря, твой хлеб превзошел оригинал в десятки раз.
Спасибо огромное,Олечка, что воспользовалась рецептом и дала ему отличную оценку. Готовь на доброе здоровье. (а я еще полюбуюсь на твое бесподобное фото...)
А Васька слушает, да ест, это про меня
Здравствуйте! А чем можно заменить отруби? (за неимением таковых)
Здравствуйте.
Если нет отрубей,просто увеличьте количество муки.
Спасибо за рецепт. Чувствую, что очень вкусный и питательный. Но пробовать буду испечь в. ХП. Не зря же я ее купила- и заместт и испечет без хлопот. Нк конечно такой красивой формы, как у Вас не будет, но вкус наверно останется. У Вас красивый очень.
Конечно,нужно использовать кухонную технику по назначению. Нечего ей простаивать и место занимать.
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Готовьте на доброе здоровье.
Вы меня настолько удивили " завлекалочкой"-введением, что зашла спросить, а разве хлеб , вообще, не постный?
Я Вас еще больше удивлю. Хлеб очень часто бывает сдобным. И ржаной на яйцах,и цельнозерновой с добавлением сливочного масла,и белый на молоке. И пр. и т. п....
! Да не удивилась я вашей расшифровке)) понятно, что можно добавлять все, что угодно. Я не очень понятно, наверное, выразилась: имела в виду, что изначально, он у всех народов - пресный, постный, а уж потом кому, что в голову придёт. Наверняка, с орехами , как и семечками, вкусно, но я себе забрала из- за моркови. Хлеб выглядит очень вкусно и нарядно. Сразу вспомнился хлеб из детства с добавлением кукурузной муки и тыквы. Тогда был в дефиците белый хлеб: и печенье, и хлеб пекли с добавление м кукурузной.
Изначально и мясо жарили просто на костре без всяких специй-приправ. Зато какое множество сейчас рецептов этого самого жареного мяса. Как и рецептов хлеба.
А по поводу моркови Вы абсолютно правы. С ней хлеб получается очень симпатичный. А красивый внешний вид улучшает аппетит! А еще морковь в сочетании с орехами и придают "сдобность" этому хлебу. Если вдруг решите испечь его, а орехи Вам не "видятся" в хлебе,просто не кладите их,но немного увеличьте количество муки.
Учту, спасибо.
Машенька, шикарный хлеб
Большое спасибо.
Хлебушек очень понравился!!! Просто класс! Машулечка, мой и точка.
Вот так вот...Ну здорово,и просто замечательно! Забирай,дружочек мой,и готовь на здоровье.
Какой солнечный хлеб, Машенька !
Аллочка,благодарю тебя.
Машенька, забрала, очень понравился рецепт!
На доброе здоровье,Леночка. Спасибо большое.
Веруня,спасибо.
Машуль, какой потрясающий хлебушек! Утащила в КК к квасу
Спасибо,Машуня. Готовь в удовольствие.
Машенька! Какой хлебушек!
Я , как всегда опаздываю.....
Мне молочка с кусочком, пожалуйста
Рецептик забрала! Пригодится!
Не опоздала,Ириша,как раз вовремя.
Конечно,забирай рецепт.Хлебушек вкусный и полезный. Спасибо тебе.
Если можно..тогда слопаю
Машенька, потрясающий хлебушек!! Пушистый, красивый, ароматный!!
Огромное спасибо тебе,Настюша.
Машенька,очень аппетитный хлебушек!!!!!!
Утащила в КК.
Очень рада,Ирочка. Спасибо тебе большое.
Машенька, до чего красивый хлебушек! Прелесть!
Спасибо большое,Викуля.
Машенька,красивый,вкусный и очень аппетитный хлебушек!
Большое спасибо,Ларочка.
Очень интересный хлеб , конечно же испеку.
Спасибо большое. Буду очень рада,если хлеб по вкусу придется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки