• 27 августа 2017, 11:25
  • 2972

Борщ

Рецепт: Борщ

Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.5 ккал
белки
182.8 г
жиры
114.6 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Борщ»:

Бульон можно брать любой по вашему желанию, у меня варился из свиных костей. Бросаем в него чищеную и порезанную кубиками картошку.

Пока она вариться приступаем к главному:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Потом морковь там же хорошо обжариваем. Для себя поняла что хорошо прожаренная морковь залог вкусного борща.

Когда и морковь изменит цвет и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные мелко свежие и (для кислоты) солёные помидоры.

Когда всё станет напоминать однородную кашицу, добавляем натёртую вареную свеклу. Свежая даёт совсем не тот цвет, а по вкусу в итоге почти не отличается.
Заливаем всё бульоном что бы овощи были покрыты жидкостью, уменьшаем огонь, и оставляем кипеть.

Тем временем я обобрала мясо с костей. Хороший бульон может получится только при наличии хорошей косточки, а мясо это уже дополнение.

Спустя минут 15 начинаем собственно наши ингредиенты превращать в борщ.

Добавляем в кастрюлю всё по очереди: мясо, зажарку со сковороды, капусту, лавровый лист и чеснок. Чеснок здесь тоже важный ингредиент, после того как он поварится резкий своеобразный запах исчезнет, а вот вкус борща усилит.

Оставляем кастрюльку кипеть до готовности капусты, я люблю что бы слегка хрустела, поэтому дольше 10 минут не держу.

В идеале дать борщу ещё хотя
бы полчаса настояться, но такое бывает редко.

Заправляем в тарелке наш борщ свежей сметаной и больше ни в каких дополнениях он не нуждается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Ингредиенты для «Борщ»:

Фотографии «Борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зелени не хватает
Зелени не хватает
да!борщ очень вкусный
Замечательный борщ! С солеными помидорками очень вкусно!
Классный борщ!
Спасибо
Как только Вы разместили рецепт, сразу же приготовила к обеду борщ. У меня цвет более яркий, свекольный, я свеклу варю до аль-денте, а после натираю и уже больше не кипячу (но это мой нюанс, почерпнула на Поваренке). Остальное как у Вас. Про морковь и др.компоненты замечено верно) Удачи начинающему поваренку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки