• 27 августа 2017, 11:45
  • 8224

Блины на мацони

Рецепт: Блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на мацони»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
112.1 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины на мацони»:

  • Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены.

  • Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте.

  • Высыпьте муку в смесь и размешайте до однородной массы, так чтобы не было комочков. На вид наше заготовка для теста будет гуще сметаны. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

  • Молоко подогреть, можно сильно, но не кипятить. Влить в нашу заготовку и перемешать до однородной массы. Затем кипятим воду и кипящую воду тонкой струей (если влить сразу, тесто можно заварить и ничего не получится) вливаем в тесто и разбавляем до нужной нам консистенции. Вода обязательно должна быть кипящей именно от этого зависит будут дырочки в блинах или нет. Тесто должно получиться жидким и легко разливаться по сковороде.

  • Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей (на моей печи из 9 степеней нагрева, я использую 7) и наливаем тесто на сковороду распределяя его по всей площади.

  • Как только нижняя сторона подрумянится и края блинов чуть отойдут от сковороды, блин можно переворачивать.

  • Вторая сторона печется меньше по времени (приблизительно 1 минуту). Со сковороды отправляем наш блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом (я его не растапливаю, а накалываю на вилку и провожу по блину, так точно не будет много масла на ваших блинчиках) и посыпаем сахаром (здесь по вашему вкусу, мои любят не слишком сладкие, поэтому я кладу чуть меньше половины чайной ложки)

  • Такую процедуру проделываем с каждым блинчиком, укладывая их друг на друга. Все наше лакомство готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на мацони
Рецепт: Блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Ингредиенты для «Блины на мацони»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, готовила уже много раз, любимый вариант теперь. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Блины отличные и не прилипают!
Как вкусно!!! Такие блинчики на мацони, смазанные маслом и посыпанные сахаром, нам готовила мама в детстве. Спасибо за рецепт, который напомнил то время!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки