• 11 ноября 2008, 15:06
  • 17442

Картофель по-улановски

Рецепт: Картофель по-улановски

Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-улановски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Картофель по-улановски»:

  • Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля - это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание.

  • Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать.
    Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут.

  • Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу.
    Начинить им продырявленные картофелины.

  • Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., "посолить" мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку.

  • В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета.
    Вот и всё - блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так...

  • На противень выложить обжаренную картошку, сверху - тоненькие ломтики помидорок, а на них - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-улановски
Рецепт: Картофель по-улановски

Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Ингредиенты для «Картофель по-улановски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот оригинал.
Готовим "по-улановски"
Поставьте на плиту чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Влейте пол-литра подсолнечного масла. Килограмм почищенного мелкого картофеля целиком бросаем в хорошо разогретое масло. Пока он жарится, а это минут 20, приготовьте чесночную подливку. Подавите или разотрите в отдельной посуде с солью чеснок, влив немного подсолнечного масла, - должна получиться густая масса.

Когда картофель станет золотистым, выньте его шумовкой, чтобы масло стекло. Выложите на блюдо, полейте чесночным соусом и накройте на пару минут крышкой - должно пропариться. Сверху можно посыпать зеленью или шкварками, а можно и тем и другим - будет только вкуснее.

Взято из https://kp.ua/life/643494-retsept-kartoshky-proslavyl-vynnytskoe-selo-na-ves-myr
Класс!!!++++++++
Спасибо за ++++++++++!
Рецепт понравился! Вам +++++++++++
Спасибочки!!!
Блюдо очень красивое, может украсить любой стол!10+++
Спасибочки!!!
Я так и не нашла такую спиральку
столько хозтоваров облазила. во всех магазинах смотрела
Девочкиииии хоочууууу такую спиральку, если вдруг кто найдет - напишите пжлст!!!если не в Питере, то давайте я с предоплатой куплю
Фаршированная картошечка удалась на славу, думала мужики языки проглотят, велели передать огромное спасибо.Сын обиделся ,что ему досталось всего несколько жареных спиралек-никакие чипсы не нужны.
Жаль фотик не заряжен-на тарелках красотища-жареные спиральки из картошки=спиральки из морковки и "веточки"маринованой цветной капусты м-м-м, объеденье!!!
После Вашего рассказа у меня у самой слюнки потекли. Надо бы опять своих порадовать.
Я пользуюсь такой "дрелькой" уже давно(когда пошли первые кооперативы-умельцы на рынке продавали), делаю спиральки из морковки и кладу в банки с ассорти(или огород),смотрится очень красиво, а когда украшаю блюда ими или просто подаю к картошке, всем очень нравится. Вот только в продаже я их больше не видела.А картошку сегодня "дырявила" впервые, даже не предполагала, что из неё получаются спиральки.Дочке очень понравились.А картошка ждёт своего часа.Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за коммент. и хорошую идею спиралек для солений - насолю морковные спиральки детишкам. Спасибо.
Ой. а подскажите пожалуйста, как эта дрелька в магазине называлась? хочу такую штуку себе!!!)))
рецепт забираю
К сожалению, даже не знаю, как называеться, поэтому и выставила её картинку. Можно спросить что-то для фарширования или декора овощей... Не знаю.
Спасибо за коммент.
Дааа +++++++
Девочки, я дико извиняюсь, но это блюдо (замечательное) не есть картошка по-улановски! Если интересно,введите это название в поисковике и прочитайте статью про женщину, придумавшую рецепт картошки по-улановски, ей за это даже орден дали
Есения, спасибо, я обязательно посмотрю. Как-то даже не подумала о поисковике. Не знаю, почему, но уже больше 40-а лет я знаю её именно под этим названием - как отец ввёл её своим коронным блюдом на каждое 8-е Марта, так название и осталось в памяти. Но я обязательно посмотрю рецепт истинной улановской.
Спасибо.
Вот. посмотрела на оригинальный рецепт Глафиры Дорош, и вспомнила, что действительно отец поливал всё это чесночным соусом. Видимо, я просто забыла и уже варьировала по-своему (такое часто случаеться даже с именитыми поварами, что уже говорить обо мне, обычной домохозяйке). Жаль, что нельзя уже исправить в рецепте. Но Вам спасибо за напоминание.
супер картошечка!!!!!!!!! ++++++++++++++++++
Спасибочки!
Спасибо!
Отличная картошечка! И штучка такая у меня есть - нужно сделать!!!
Спасибо, Наташа!
А большая картошка ,которая с начинкой,успевает прожариваться?
Оксана, хорошее замечание - мне нужно было об этом написать в самом рецепте.
Нет, большая картошка прожариться не успевает, поэтому её после прожаривания желательно, всё-таки, 10-15 минут запечь в духовке, или в микроволновке.
Спасибо.
Но мне очень нравится твоя идея подачи картофеля
Творишь,так сказать на благо себе и близким +
Очень красиво и по-праздничному !!! Где бы вот только теперь дрельку такую надыбать...
Леля, спасибо. Такие дрельки можно встретить в хозяйственных магазинах. Мне она попалась случайно, я даже не знала, для чего предназначена, просто, от любви к экспериментам, взяла попробовать.
очень аппетитно
Светочка, спасибо!
теперь за этой дрелькой отправлюсь и я+++++++
Нашего полку прибыло!!! Теперь давайте с нашими картофельными дрельками чего-то новое придумывать!
Спасибочки за +++++++++!
Вкусное и красивое блюдо! Шикарный способ приготовления картошки! Вам, Danna, +++++++++++!!!
Танюша, спасибо за отзыв и ++++++++++++!
Заслужили. А Вас зовут Света?
Супер!
А я уже видела так вырезанную картошку.но не знала как её так вырезают красиво-теперь знаю.++++++++++
Оленька, вот теперь и ты будешь вырезать.
Спасибо за +++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки