• 30 августа 2017, 19:44
  • 3279

Песочный пирог с крем-фреш

Рецепт: Песочный пирог с крем-фреш

Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочный пирог с крем-фреш»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691 ккал
белки
78.8 г
жиры
305.2 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
18 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Песочный пирог с крем-фреш»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты

  • Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

  • Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока пирога сделать примерно на 3 сантиметра в высоту. Проткнуть вилкой поверхность теста.

  • Сверху выложить фрукты.

  • Для заливки смешать крем фреш, 2 ст. л сахара, ванильный сахар и 3 яйца.

  • Залить пирог заливкой. И посыпать миндальными лепестками или другими орехами. Выпекать 50 -60 минут в разогретой до 175 °С духовке. Достать пирог и оставить в форме ещё 15 минут. Затем аккуратно освободить пирог от формы и оставить до полного остывания.

  • .

  • .

  • .

  • .

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с крем-фреш
Рецепт: Песочный пирог с крем-фреш

Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу

Ингредиенты для «Песочный пирог с крем-фреш»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог!
Спасибо
вкусно
очень красиво!
Спасибо
по моему фреш крем отлично заменим сметаной.
Сметаной лучше не заменять . Она при горячей температуре в духовке свернётся и будет не красиво. Лучше сливки брать
Да, здоровский пирожок! Я иногда ягоды с заливкой блендирую и выливаю на песочное тесто - тоже хорошо получается.
Отличная идея Нужно будет обязательно самой так попробовать
Только если ягоды сочные - лучше сразу ложку крахмала добавить. И красота получается, прям чиз ))
А зачем крахмал ? Подскажите пожалуйста ?
Чтобы начинка была стабильная при выпечке. Когда от ягод много сока, она может остаться жидковатой.
Ага Я так и думала Спасибо большое за ответ Обязательно воспользуюсь советом. А крахмал любой подойдёт ?
Ага )
Вкусный пирожок.
Отличный пирог
В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Спасибо, буду пробовать
Интересный пирог . А крем фреш - это что за продукт? У нас нет такого в магазинах. Его можно чем-то заменить?
Это из интернета .
Но я хочу сказать , что заморачиваться не нужно с этим кремом. А просто сделать заливку, заменив этот крем на обычные жирные сливки , которые мы используем при запекании .
Ответ для aquavita
крем фгеш это на немецком языке - это и есть сметана 30% жирности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки