• 1 сентября 2017, 12:25
  • 6685

Аджика из кабачков

Рецепт: Аджика из кабачков

После «Сливового кетчупа» снова возвращаюсь к своим кабачкам. Но это, конечно, не та кавказская аджика, которую нужно брать на кончике ножа. Просто вкусная закуска с остреньким послевкусием.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1 г
жиры
2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Аджика из кабачков»:

Количество овощей зависит от их размеров.
Зелень можно добавить на свой вкус, я же беру ту, что растёт у меня, чтобы не покупать.
При отсутствии зелени можно заменить её сухими укропом и петрушкой – по 2-3 ст. л.

Все овощи и зелень мою и сушу.
Кабачки, морковь и чеснок чищу.
Из болгарского перца удаляю семена.

Кабачки перекручиваю через мясорубку и откидываю на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Перекручиваю морковь, перцы, чеснок, помидоры, зелень.
В последнюю очередь удаляю сердцевину из яблок и, не очищая их, так же прогоняю через мясорубку.
Соединяю кабачки с овощами в толстостенной-толстодонной кастрюле (казан, скороварка, гусятница). Добавляю масло и все сухие специи, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Как всегда, на этом этапе пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, сахарю
Всё это дело тушу 50 минут после закипания,
добавляю уксус (начните с 2 ложек и пробуйте), провариваю ещё минут 10,
раскладываю по банкам.
Закатываю. Переворачиваю. Укутываю.

Получается в меру острая, вкусная закуска.
Выход из этого количества продуктов примерно 3 литра.

Приятного…

ПЫ. СЫ.: Если у вас электричество дешевле газа, то приготовить аджику можно и в мультиварке (если позволит объём). В чашу перекладываются перекрученные продукты, к ним добавляется уксус, специи, всё перемешивается. С закрытой крышкой, в режиме «Тушение», готовится 1 час. После этого отправляется в банки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков
Рецепт: Аджика из кабачков

После «Сливового кетчупа» снова возвращаюсь к своим кабачкам. Но это, конечно, не та кавказская аджика, которую нужно брать на кончике ножа. Просто вкусная закуска с остреньким послевкусием.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Фотографии «Аджика из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой обещанный фотоотчёт. Варила долго... Но, мы не ищем лёгких путей Подобрав для себя оптимальный вариант специй, соли и сахара получила отличную закуску на зиму!
Вадим, спасибо!
Зимой будем трескать
Кабачки 2 кг, яблоки 0.5 кг и перец 0.5 кг - это чистый вес?
брутто
Опоздали, батенька, с ответом. Уже закрыла с нетто!
Варила правда я его 2,5 часа. Для меня 40 мин тушения были ну очень сырыми.
Фотоотчёт выставлять?
А как же!!! Ну извиняйте за опоздание - я иногда и работаю.....
Сделаю сливовый, затем выставлю!
ОкейНа
Приветик! А яблоко кислое, или сладкое?
вообще надо кислые по индее , а у мине нибыло. Но мы не привыкли отступать!!!!! Были очень сочные кисло-СЛАДКИЕ, вот их и взял.....
Отличный рецепт
Спасибо
Я проголосовала...т. к. рецептик вкусняшка....и пока устоится - острота впитается во все ингредиенты ИИИИ...в холода с горячим гарнирчиком - просто СУПЕР!!! Умничка А фото такие шикарные что завтра на дачу...нарежу кабачков и буду делать и с соседками поделюсь рецептиком... Спасибо дорогая...НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
Спасибо за такой положительный, восторженный отзыв, Очень приятно читать. НО!!!!!!!!!! Как говорили у нас: Тест на внимательность не пройден. Всё под угрозой провала
Ну подумаешь дорогая, вместо дорого! Главное, что с любовью!
Звиняйте... Это 2 большие разницы.....
Да я пошутила, дружище!!! КАнЭшнА есть большая разница!
Я недавно, вообще, барышню назвала Владимиром (её город). Стыдно было до умопомрачения.
спасибо
Попробую при случае, хороший рецепт и заморочек никаких
Кому надо, те вчера закупились - из магазина алкоголь ящиками тащили. Я, к примеру, и не вспомнила, что сегодня день без алкоголя, т.к. употребляю очень редко и совсем по другим случаям Короче, это я к тому, что финальное фото абсолютно не вызывает раздражения для глаз или сознания, а вот к блюду подходит очень
Спасибо Металлоинвестовские рулят!!!
Наверняка
Взаимно
Замечательный рецепт. И ,хотя мне острое нельзя, попробую приготовить своим мужчинам. Они обожают острое,но..не любят кабачки, а тут вдруг и не поймут
Да оно и не шибко острое. Я ж написал в середине - ПРОБУЙТЕ, делайте для себя И если будете делать что б они не видели - не догадаются
Хорошая закруточка А мне фото последнее понравилось Родители вечером 1 сентября в горе
Ну хоть кто-то Спасибо
мы уже готовимся, картинка практически как у Вас на столе!!!!
Ну и МОЛОДЦЫ!!!
рецепт, безусловно, классный, но смутило фото - сегодня же день БЕЗ алкоголя, детский праздник. А Вы? Ай-яй-яй
Ну во-первых! Откуда видно. что это алкоголь? а не вода А во вторых : рецепт был готов вчера с утра, но по непонятным причинам ПОВАРЁНОК не принимал фото, вплоть до сегодняшних 11:00 по Москве Так что, звиняйте Ну и сегодня ещё и Курбан Байрам, чего не вспомнили?
курбаны с байрамами - это мимо меня, а вот про жидкость в таре на фото с замазанным названием - наводит на размышления.
Повторюсь: рецепт не обсуждаем, а вот визуализация рецепта - это лишь моё частное вИдение . Мнение моё не претендует на истину.
Ну тогда посмотрите на это фото завтра Завтра уже 2 сентября
Ответ для КатяКукла
Детям пить нельзя! А взрослым можно попраздновать!
Супер! Вот только эстрагон не особо приветствую! От меня плюс и заслуженное место в КК!
Спасибо . Я поэтому и пишу, что можно разную травку
Я поняла!
Красотень!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки