• 29 сентября 2013, 16:16
  • 7532

Икра овощная из цуккини без обжарки

Рецепт: Икра овощная из цуккини без обжарки

В этом году цуккини уродились, что надо, и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим, так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс - из овощей уже перезрелых ("нестандар т", так сказать ;) ), а у меня и морковка, и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра овощная из цуккини без обжарки»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра овощная из цуккини без обжарки»:

Цуккини помыть, почистить и разрезать на части.

Отделить семечки от мякоти.
Семечки мне еще пригодятся ;))

Цуккини натереть на терке. (Можно, конечно, и нарезать, но так удобнее и быстрее тушить.)
Положить в сотейник и тушить, пока масса не уменьшится вдвое.

Морковь натереть на терке.

К уваренной до половины массе положить морковь, перемешать и довести до кипения.

Лук мелко нарезать.

Лук добавить к овощам.

Помидор мелко нарезать.

Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне.

Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам.
Все довести до кипения.

В тушеные овощи добавить по одной ложке масло подсолнечное, уксус и соль, перемешать и еще 2-3 минуты подержать на маленьком огне.
Горячей икрой наполнить подготовленные горячие банки на 1.5-2 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками, поместить в посуду для стерилизации и держать в кипящей воде 30-50 минут в зависимости от величины баночек (я держала 30 минут, так как баночки маленькие).

От продуктов у меня остались семечки и, чтобы их не выкидывать, я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко нарезала, добавила 2 ст. л. муки

И обжарила без масла на большом огне

Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравится )))

Цуккини (цукини) - это разновидность кабачковых.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная из цуккини без обжарки
Описание: В этом году цуккини уродились, что надо, и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим, так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс - из овощей уже перезрелых ("нестандар т", так сказать ;) ), а у меня и морковка, и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, уксус столовый или эссенция?
Столовый или яблочный, чтоб кислым не было.
Ясно, спасибо большое!! Ждите с фотоотчетом)))
Ответ для Айрина 777
Ну и как получилось? Фото обещали.
Отличная икра.
Спасибо я старалась
икра понравилась....чипсы нет...извините конечно)))ребенок даже и не понял что это...
Так я ж и не говорила что всем детям понравиться ))) мои любят и опять же "безотходное" производство
Иришка, очень интересный рецепт. Даже чипсы понравились. Надо будет попробовать!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки