• 7 сентября 2017, 7:56
  • 3007

Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

Рецепт: Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

Отличные нежные колбаски, из свежего ливера, с овсяными хлопьями и пряностями. К завтраку в самый раз – теплые прекрасно мажутся на хлеб как паштет, а остывшие режутся тонкими ломтиками на бутерброд.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Ливерные колбаски с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.4 ккал
белки
140.2 г
жиры
135.2 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ливерные колбаски с овсяными хлопьями»:

  • Пропустить легкие, печень, сало и лук через мясорубку с крупной решеткой.

  • Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья экстра – именно экстра! – от «Мистраль».

  • Всыпать пряности и специи. Хорошо перемешать ложкой.

  • Добавить размешанные с молоком до однородности яйца. Перемешать.


  • Пробить массу погружным блендером. Я не добивалась полной однородности, нам так больше нравится. Дать постоять фаршу пару часов на холоде.

  • Кишки – у меня готовые соленые – промыть от соли, завязать один край и в сборку натянуть на цевку, присоединенную к мясорубке. Набить кишки фаршем, формуя колбаски среднего размера. Если цевки нет, можно воспользоваться обрезанной горловиной пластиковой бутылки. Колбаски проколоть тоненькой иголкой – я специально держу инсулиновую – пару-тройку раз на каждую колбаску.

  • Готовые колбаски залить холодной водой и постепенно, не спеша, довести воду до 90 градусов. Выдержать колбаски при этой температуре 30 минут, изредка переворачивая. Я это делаю в мультиварке с режимом мультиповар, раньше варила колбасы в духовке – там у меня нагрев идет от 60 градусов. Тут главное – постепенность и отсутствие кипения. Затем быстро остудить в ледяной воде, обтереть и убрать в холодильник.
    При подаче нарезать кружочками.



  • Впрочем, горячие колбаски тоже очень вкусны и отлично мажутся на хлеб!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
Рецепт: Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

Отличные нежные колбаски, из свежего ливера, с овсяными хлопьями и пряностями. К завтраку в самый раз – теплые прекрасно мажутся на хлеб как паштет, а остывшие режутся тонкими ломтиками на бутерброд.

Ингредиенты для «Ливерные колбаски с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После вчерашнего чтения мне так захотелось ты не представляешь как А сегодня пошла купила кровянки нажарила с яйцами и улетела в прошлое немного Нет в продаже ливернойСпасибо за рецепт Делаю конечно паштет но ливерка остается ливерной
Да, многие выросли на таких колбасках! Я вот кровянку очень люблю, а у нас вообще не продают тут. И кровь не достать. И ты права - паштет - это не то.
Обожаю ливерную колбасу!
Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Буду рада, если Вам понравится!
как я люблю твои рецепты а ливерную тоже Какая вкуснятинка а хлеб какой У нас не продают легкие
Спасибо, Ларочка! Хлеб- аха- сама пекла. Сегодня сделала еще ливерную-иначе, там и без легких можно обойтись.
Оксана, прекрасный рецепт
Вероничка, дорогая, спасибо!
Колбаса на завтрак - классика! Мой сыночка снизошёл до ливерной наконец-то! Правда её готовила подруга... Думаю твоя была бы у него в фаворитах! А меня бы замучил её приготовлением (хорошо не видит фотки)
Тогда не показывай! Классика, точно! Муж вообще себе завтрака без мясного бутерброда или паштета не представляет. А мне одни паштеты скуууушно! А ливерка домашняя из разряда -дешево и сердито! Кстати- ее и в формочках в микро можно быстро сделать! Будет не так нежно, посуше, зато быстро же!
Я завтра планирую по-другому еще сделать!
Ой, неугомонная ты! Я планировала сегодня приготовить, но... заблокировался айфон. Проблема с фото будет
Без фото вообще уже не готовим!
Не, я готовлю. Но на сайт для конкурса всё-таки фотки нужны.
Непременно нужны - чинись там!
Чинюсь... Пока чинюсь время идёт...
Это да! Я вот тоже пропаду на неделю со среды - дела неотложные. Ну- что делать!
Я сейчас вообще эпизодически буду появляться. .
Ну - с тобой вообще все давно понятно!
Оксаночка, просто бесподобные колбаски! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша! Я порой делаю, мои любят.
ХАЧУНИМАГУ!!! Оксана,какая же ты молодец! Колбаса - супер! А хлебушек там какой рядом... Свой? Если да,дай ссылочку на рецепт.Дело за малым : где бы взять легкие? Раньше в магазине можно было купить и на рынке,а последнее время нет.Я уже давно хочу чего-нибудь такого.Вымя очень хочется...
Удачи в конкурсе!
Угостила бы тебя с радостью, Надюша! У нас на рынках и в магазине при мясокомбинате потроха вовсю продаются. Я сОбаку беру регулярно. Вчера вот вымя прикупили. А из псиных запасов потом вот таскаю себе. Я вымя тоже люблю, с детства ела.
Муж хочет нашего пёсу на натуралку переводить. У нас голден ретривер(на страничке в альбоме есть).Всякое мясное через инет заказывать. Вот там тоже все потроха есть. И цены смешные. Посмотрим какого качества они будут,а то и тоже "таскать себе" буду! А рецептик сохраню пока.
Наш таксик-дворянин уже 11 лет на натуралке. Бодр и весел- и дешевле.
Сохрани, пригодится!
Оксаночка, замечательные колбаски
Спасибо, Оленька!
Оксаночка! Сказочная колбаска! Супер!
Спасибо, Викушенька! Вкусная колбаска, аха!
Шикарная колбаска!!!!
Ирочка, большое спасибо!
а у меня нет кишек. я попробую запеканкой приготовить.
Можно запеканкой. А можно или купить оболочки для колбасок у Магги - или упаковать-укрутить в пищевую пленку или в пищевой пакет и варить на пару- чтоб не вытекло. А еще можно выложить
фарш в кружку, закрыть фольгой и на паровой бане готовить.
Мечтааааа
Оксана! Как там у вас самолеты ХодЮт..собираю чАмоданы!
как же вкусно! Супер колбаски! Шикарный завтрак!
Докладаю - самолеты ходють регулярно- кажный божий день от Москвы и к нам - всего-то 7 часов лету! Так что давай уже там - с чумаданами разбирайся и прилетай! Будем колбасить!!!
Оксана! И насмеялась , и так приятно
Браво!!! Как всегда вовремя. Тут сижу и ломаю голову, чем накормить своего "начинающего" диабетика привыкшего к жареной свининке Спасибо за рецепт
Спасибо тебе, что забегаешь!
Браво!!! Как всегда вовремя. Тут сижу и ломаю голову, чем накормить своего "начинающего" диабетика привыкшего к жареной свининке Спасибо за рецепт
Валечка, рада, что вовремя. Если что - я уже со стажем диабетик, может, помощь нужна в чем?
Верочка, спасибо большое!
Уххх, домашняя ливеркаааа! Хочуууу!
Утащила себе воон ту тарелочку, со связочкой , чего уж мелочиться то
Супер,Оксана!
А и правильно, тащи! Токо варить тебе самой тогда! Спасибо, моя-то хорошая!
было б что варить
Ой, да!
Хорошая колбаска!!!
Аха, Анечка, вкусная!
Мммм шикарная колбаска
Света, спасибо!
И мне, и мне бутербродик, я кофе уже сварила... Ксюш, очень красивые и вкусные колбаски.
Да с удовольствием, Людочка! Под кофеек вообще хорррошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки