• 7 сентября 2017, 19:35
  • 1649

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Рецепт: Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Полноценный завтрак с глазуньей на овсяно-кабачковом блине. Быстро, красиво и конечно же вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

  • Делаем тесто для овсяных блинов. Этих ингредиентов хватит на 3 шт толстых блинов. На один блин - одна поварёшка.
    В кефире гасим соду. Кабачок натираем на тёрке, добавляем сахар, соль и яйцо. Всё соединяем.

  • Выкладываем цельно-зерновые овсяные хлопья. Перемешиваем и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.

  • Вмешиваем по ложке муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто готово.

  • Делаем глазунью на блине. На сковороду наливаем масло подсолнечного 1 ч л. Поварёшкой выкладываем тесло в раскалённое масло. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, убавляем огонь на минимум.

  • Переворачиваем блин.

  • Вот таким образом, аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его поверх блина.

  • Накрываем крышкой и доделываем глазунью до готовности и конечно же блин. По желанию глазунью можно посолить. Я не делаю этого.

Завтрак наш готов! Подаём. Выкладываем глазунью на блине в тарелку, посыпаем укропом и перчим по желанию. Завтракаем. Надсекаем желток, чтобы он растёкся по блину и едим. Как же это вкусно, а красиво-то как. Настроение с утра, перед рабочим днём!
Приятного аппетита)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья на овсяно-кабачковом блине
Рецепт: Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Полноценный завтрак с глазуньей на овсяно-кабачковом блине. Быстро, красиво и конечно же вкусно.

Ингредиенты для «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

Комментарии и отзывы

Рецепт пришелся по душе, очень вкусен блинчик с кабачком, с яйцом - в самый раз!
я люблю такие завтраки!
аппетитный завтрак))
Замечательный рецепт
Очень оригинально и несомненно вкусно!
Да!
Очень аппетитно!!!!!
И вкусно
Наташа, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Замечательная идея!
Наташа,какой вкусный кабачковый завтрак!
Вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки