• 9 сентября 2017, 6:46
  • 4870

Ванильные булочки на сыворотке

Рецепт: Ванильные булочки на сыворотке

Воздушные, пышные булочки к утреннему чаю. Текстура теста почти невесомая, за счет добавления смолотых рисовых хлопьев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки на сыворотке»:



Рецепт «Ванильные булочки на сыворотке»:

В тесто добавим рисовые хлопья "Мистраль". От этого структура теста будет более пышной, воздушной

Хлопья измельчите в кофемолке или в комбайне в муку

В теплую (35-36 градусов) сыворотку добавьте немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто, всыпьте дрожжи, щепотку сахара. Оставьте опару на 15-20 минут пока она не запузырится

В миску просейте пшеничную муку, добавьте смолотые рисовые хлопья, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте опару, вбейте яйцо, начните замешивать тесто.

Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и вмешайте в тесто. Сначала тесто будет очень липким, но через 5-7 минут станет нежным и эластичным

Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте для подьема

Как только поднимется, обомните его на столе и дайте подняться еще 2 раза, каждый раз обминая.

Разделите тесто на кусочки. У меня вышло 12 булочек.

Каждый кусочек разомните в лепешечку и сформируйте шарик, подгибая края к центру

Каждый шарик обмакните в сахар и поместите булочки на противень. При желании сделайте надрез ножом. Дайте им подняться 20 минут

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки на сыворотке
Описание: Воздушные, пышные булочки к утреннему чаю. Текстура теста почти невесомая, за счет добавления смолотых рисовых хлопьев.


Фотографии «Ванильные булочки на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Умопомрачительные фото, забираю с удоволствием ,Тоня!!!!!!!!!
спасибо
Очень удачные булочки! Вместо хлопьев использовала детскую рисовую растворимую кашу тесто обминала 1 раз. Мне понравилось, что на следующий день булочки тоже были очень вкусные.
Отличный результат, браво!!!!!!!!
спасибо!
Ответ для Талантливая
спасибо за приятный отзыв о рецепте и за фото!!!
мне Ваши рецепты дрожжевой выпечки очень нравятся
спасибо за такое доверие! Дрожжевая выпечка - вещь очень непростая, поэтому вдвойне приятно, что всё получается!
Подскажите, а если без риса, совсем не то получится? Или если вареный рис, его нужно измельчать как-то?
Всё получится, структура теста будет немного другой
спасибо, попробую
Ну вот как то так получилось..
Нежные, ванильные, воздушные! Сыворотка часто в доме, так что буду печь не раз!
Лена, очень воздушно получилось! Спасибо!
Просмотрела такую прелесть, забрала. Я совсем выпала с конкурсов, всё путешествую, сегодня опять уезжаю.
отдыхай, Светик! Молодец!!
Ммм как аппетитно
Какие аппетитные и нежные!
мерси!
Очень красивые булочки!
спасибо
Шикарные булочки
Отличная выпечка!!!
Фотки сумасшедшие!
Оленька, спасибо!
Какие красотки - пышечки! Отлично к завтраку. Спасибо.
на здоровье!
Очень понравились булочки! С вареным рисом пеку хлеб и булочки, а вот про хлопья как то подзабыла. Спасибо, отличный рецепт
мерси
Отличные булочки!!
спасибо
Необыкновенный разлом, я в нем утонула... Тоня, браво!
Людочка, спасибо большущее!
Тонечка, прелестные, воздушные булочки! Красота!
Ириша, спасибо огромное!!!
Очаровательные булочки!
спасибо
Тоня! Булочки - супер! Мякиш на фото пуховый. Хочу!!!
огромное спасибо!!
Можно чем-нибудь заменить рисовые хлопья?
если вам удастся смолоть рис, или найти рисовую муку - то ими можно заменить
Спасибо!
Ответ для Серафима Константиновна
Прошу прощения у автора рецепта , но по опыту могу сказать, что молотый рис или рисовая мука не заменит рисовые хлопья. Может заменить только вареный рис. Рисовая мука очень сушит готовое изделие, а вот вареный рис напротив, делает структуру мягкую и нежную. Хлопья это нечто среднее между мукой и вареным рисом.
А вареный рис как лучше добавить- его разминать надо? И сколько по количеству? Какой именно рис имеет значение? В холодильнике вчерашняя рисовая каша стоит из краснодарского риса на молоке, вдруг её можно добавить?
Никогда в сдобу рис не добавляла, потому столько вопросов, извините!
Ответ для ориола
Меня тоже очень интересует, в каком виде в тесто добавляется вареный рис в замену рисовых хлопьев.
Красивые,воздушные и очень вкусные булочки! Замечательный рецепт!
благодарю от души!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки