• 11 сентября 2017, 0:05
  • 6127

Темный хлеб "Сельский"

Рецепт: Темный хлеб Сельский

Сегодня хочу угостить вас новым хлебушком! В нем много разных семечек и это придает хлебу неповторимый вкус! В рецепте количество продуктов расчитано на две буханки хлеба. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Темный хлеб "Сельский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.5 ккал
белки
161.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
472.4 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
24.7 г


Рецепт «Темный хлеб "Сельский"»:

В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой.

В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи

Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами Перемешать ложкой.
Я руками не месила, было достаточно хорошо вымешать ложкой.

Оставить тесто на час, чтобы подошло.

Смазать руки подсолнечным маслом.
Раскладываем тесто в подготовленные формы.
Оставить тесто подойти на 20 минут.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250*С первые 15 минут.
Потом снизить температуру до 200*С и выпекать еще 45 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке.

Вкусный, ароматный!



А с намазкой из молотых шкварок! Ах!



Угощайтесь! еще и с луком!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темный хлеб Сельский
Описание: Сегодня хочу угостить вас новым хлебушком! В нем много разных семечек и это придает хлебу неповторимый вкус! В рецепте количество продуктов расчитано на две буханки хлеба. Угощайтесь!


Фотографии «Темный хлеб "Сельский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириночка!
Пришла к Вам с отчётом по хлебушку, зашла на Вашу страничку и случайно "попала на праздник"
С Днём рождения Вас! Пусть в жизни все складывается, а предвесенний период наполнит сердце предчувствием тепла, обновления и перезагрузки!

P. S. Очень вкусный хлеб, спасибочки!
Вкусный, сытный, легкий в приготовлении! Мне не хватило соли. 1/2чл на полтора кг теста - маловато, уксус не помог. Получилось три буханочки, хранила в холодильнике, быстро не съели и из-за влаги в семечках заплесневел хлебушек в хлебнице. Буду готовить еще!
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Спасибо за подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Отличный хлебушек! Спасибо!
Красивый хлеб получился
И очень вкусный))
Ответ для Улыбастик
Очень, очень красивый хлебушек получился!Супер!
Большое спасибо за прекрасный фото отчет!
Иришка, хлебушек получился очень вкусный! Дрожжи использовала прессованные.
Чудесный какой получился хлебушек!
Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет!
Умничка!
Ирочка, хлебушек изумительный!
спасибушки, спасибо
Ириша спасибо огромное за рецепт вкусного,ароматного,полезного хлебушка.Добавила немного солода и ржаной муки,вместо кухжута - грецкий орех,присыпала авсяными хлопьями.
Танечка, какой чудесный хлебушек! Просто прелесть!
Светочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,я очень старалась
Ответ для mtata
Нет слов,Танечка! Роскошный хлебушек!
Оленька спасибо огромное за поддержку,как же он вкусен с соленым сливочным маслом
Дразнишься?
не...т делюсь впечатлением я сама масло делаю
Танечка, я знаю!
Ответ для mtata
Танюша, аппетитный хлеб! А сколько солода и ржаной муки - думаю с ними будет интересней
Катюша солода взяла 2ст.л.,а ржаную не замеряла
спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюш, красавец, великолепный хлеб!
Лиля спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша! Какой красавец!
Как мне приятно, что ты испекла хлебушек! И еще с солодом! Надо и мне попробовать!
Огромное спасибо за фото отчет!
спасибо огрмное за идеи
Ответ для mtata
Танечка,превосходный хлебушек
Оленька благодарю за внимание
Ох, девочки, у меня получился сухарь.
Вкусный хлеб
А с мокрыми дрожжами можно?
Умножайте на три вес сухих.
Ирочка, шикарный хлебушек
Благодарю
А уксус зачем? Несколько раз это вопрос задавали, а ответа я так и не нашла. Может просмотрела?
А уксус зачем? Несколько раз это вопрос задавали, а ответа я так и не нашла. Может просмотрела?
Делала строго по рецепту...
Благодарю за отличный рецепт хлебушка. Получился очень вкусный, буду готовить и в дальнейшем.
Как здорово! Как мне приятно
Огромное спасибо за чудеснейший фото отчет!
Так рада, что вы оценили хлебушек по достоинству!
👍🏼👍🏼👍🏼
:👍🏼
Для чего нужно добавлять уксус ? Что это дает ?
Спасибо! Хлеб шикарный,но сразу появились вопросы: какой размер формы использовали,использовали ли пергамент и хлеб не прикрывали при выпечке? 200гр за 45 минут наверное все таки подгорит?
у меня керамическая форма для выпечки хлеба 25х12
Форму выстелить бумагой(на фото старалась показать).
Сверху не прикрывала....и не получается 200гр.....ведь только муки 750гр....
: Нет,нет,нет...я имела ввиду 200 градусов температуру в духовке. А про граммы там все популярно написано. Вы пекли сразу 2 булки или уменьшили все пополам? Выше написано,что данное кол-во рассчитано на 2 булки.
Я пекла сразу две булки...
конечно смотрите на свою духовку, если начнет корочка пригорать-прикройте фольгой! Я не прикрывала...
А можно спросить, что дает уксус в этом рецепте? И какой он должен быть: обычный 9% или яблочный?
я использую яблочный 8%.
Ириша, шикарный хлеб, да с намазочкой....
спасибо
Без комментариев! В копилочку! Браво!!!
Пеки на здоровье
Очень красивый хлеб и душевные фотографии.
Спасибушки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки