• 12 сентября 2017, 9:26
  • 3001

Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

Рецепт: Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

  • Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
    Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.

  • Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.

  • Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.

  • Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.

    Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
    Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
    Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
Рецепт: Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо! Надеюсь, что понравится, если приготовите.
Отличный рецепт!!!
Спасибо! Надеюсь пригодится
Отличный рецепт , хорошо, что Вы вернулись в активные ряды ! Уволокла в Кк, спасибо . Буду думать, какой сыр взять, потому как ни брынзы, ни сулугуни, ни адыгкйсаого сыра тут нет, я даже и не знаю, какие они на вкус. Может, моццарелла подойдет ?
Спасибо, за теплые слова! Насчёт сыра, мне кажется, что моцарелла очень даже подойдёт. Она тоже не слишком соленая, прекрасно плавится и отлично сочетается со всеми остальными продуктами)
Браво Спасибо за рецепт
Спасибо! Надеюсь, что Вам понравится, если приготовите!
Отличное блюдо! Вкусно, полезно и красиво!
Спасибо Да, сошлось всё в одном блюде
Добрый день!
Укоротите название до 6 слов максимум, пож-та. Спасибо заранее.
Попробую
Запеченный с мясом персик это для меня ново, с удовольствием попробую. Рада встретить тут землячку, тем более, что я раньше уже встречала ваши рецепты и комментарии на сайте и вы мне запомнились
Спасибо за теплые слова) Очень давно ничего не выставляла, а тут решила тряхнуть стариной Попробуйте, если не трудно потом напишите) Я готовила так же и с ананасом, но это конечно баловство
Я не чураюсь сочетаний мяса с фруктами, с птицей их сладость особенно хороша. С ананасом пробовала, а вот персик заинтересовал. Я вообще оооочень люблю персики - просто свежие, очень-очень спелые
А вы не в Алматы раньше жили? У вас много рецептов уйгурской кухни.
В Ташкенте) Там тоже уйгурскую кухню любят. В Атушечке много разных ресторанчиков на любой вкус. Люблю бывать в этом городе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки