• 12 сентября 2017, 12:04
  • 35769

Варенье из сливы с косточкой

Рецепт: Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

  • Сливу вымыть.
    Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу.

  • В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

  • Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

  • Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.

  • Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.

  • В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

  • Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
    Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, проверено на собственном опыте.
Либо кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, либо утилизируйте сироп, как я, ну и третий вариант - можно попробовать добавить пектин, чтобы загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня тут главное - именно слива, нежная-нежная)

Приятного чаепития!



Источник: фудклаб. ру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сливы с косточкой
Рецепт: Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

Комментарии и отзывы

а я добавила в конце варки чуток корицы, попробуйте, кто любит корицу - точно не пожалеете, варенье вообще не похоже на обычное сливовое, я к сливовому сама как-то не очень отношусь, а это, с целыми сливами и корицей - очень понравилось, получилось очень ароматное и вкусное)
Рада, что варенье понравилось)
Здравствуйте! По какой причине слезла кожура со сливы, подскажите?
Добрый вечер! Возможно, слива была переспелая, с нежной кожицей. Либо передержали на огне.
Спасибо. Похоже и то, и другое.
Вот теперь точно с косточкой сливы сделаю. 8 килограмм на кухне!
Это же прекрасно)) Есть где развернуться! Сварить с косточками и без косточек, а ещё пряное можно сварить, и непременно испечь пирог из "Нью-Йорк таймс", а лучше сразу два!))
Замечательный рецепт
Благодарю!
Интересный рецепт!
Двойное "жаль":
- у нас в этом году нет слив
-и варенье у меня не едят...
Ленусь, так радоваться надо, меньше хлопот)))
Я сама варенье почти не ем, но несколько банок непременно запасаю для гостинцев.
Леночка, соблазнительное какое варенье! Бесподобные фотографии!
Спасибо на добром слове, Ириша! Мне очень приятно!
У меня как раз стоит на плите сливовое варенье пятиминутка. Остывает после первого захода! Только у меня без косточек)
Без косточек я тоже делаю, но тут слива совсем другая на вкус получается)
очень красивое и вкусное варенье Раньше оно называлось пятиминутка варила мама из разной фрукты Прекрасно что напомнили о таком прекрасном рецепте
Спасибо! Пятиминутки до сих пор популярны, такое варенье всегда хорошо получается)
... и и ещё 0,5 л банка косточек
Не меньше!
Не варенье, а сказка
Большое спасибо, Женечка!
Елена, а пену со слив во время варки нужно снимать?
Там пены практически нет, но если что - снимайте.
Спасибо! Рецепт очень заинтересовал. Как только сливу куплю подходящую, сварю, обязательно отпишусь!
Слива - самый любимый фрукт! После яблок
Буду рада, если пригодится рецепт)
Яблоки тоже обожаю
Здравствуйте,а яблоки по какому рецепту?
Добрый вечер! Обычное варенье варю - нарезанные яблоки в сироп и варю до готовности.
Очень красивое варенье! А что очень вкусное даже и не сомневаюсь!
Спасибо на добром слове, солнце!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки