• 12 сентября 2017, 15:29
  • 4491

Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Рецепт: Икра-заправка Сливово-кабачковая

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
156.9 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

  • Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.

  • Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.

  • Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.

  • Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
Рецепт: Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо за интерес к рецепту!!!
Я нечто подобное тоже в этом году делала)! Слив было ооочень много! Из последних наварила "томатной" пасты! Никто не отличает от помидорной версии)))! А в борще еще вкуснее! Дает необыкновенный аромат!!! Попробую в следующем году твою версию, Наташенька)
Марьям! Попробуй, вкусненько получилось!
А уксус обязательно яблочный или без разницы? Спасибо
Можно и обычный добавить!
Ответ для Кадровичка
Спасибо, что заглянули в мой рецепт!!!
Хороший рецепт. А где храните?
Храню в городской квартире.
Наталья, очень аппетитная, ароматная заготовка!
Ирин! Она и правда очень ароматная получается!!! Закрывала сегодня, немного осталось - благоверный на ужин схомячил с курочкой и рисом за обе щеки! Правда не понял из чего приготовлено!!! Спасибо что заглянули в мой рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки